По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Напиток из облепихи с апельсином

(0)
26.01.2019 22:12 1 тыс 0

Фото блюда

Напиток из облепихи с апельсином
2
Нравится?
25 мин
4 порции

Напиток из облепихи с апельсином не подвергается длительной термоотработке, а значит в нем сохраняются все ценные минералы и витамины. Помимо его пользы, такое питье имеет еще одно большое преимущество - удивительный мягкий вкус с нежной кислинкой, наполненный целой симфонией пряных ароматов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
облепиха облепиха
250 г
апельсины апельсины
1 шт
вода вода
1 л
корица в палочках корица в палочках
1 шт
бадьян бадьян
1 шт
мед мед
1 ст.л.
мята мята
3 ветка

Пошаговое приготовление

Напиток из облепихи с апельсином - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды облепихи промываем от пыли и даем стечь. Выкладываем в глубокую миску и измельчаем блендером.
Напиток из облепихи с апельсином - фото шаг 2

Шаг 2:

С апельсина снимаем цедру. Мякоть, избавив ее от косточек и перегородок, нарезаем небольшими кубиками.
Напиток из облепихи с апельсином - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю выкладываем размятую облепиху, цедру апельсина и пряности (бадьян и палочку корицы).
Напиток из облепихи с апельсином - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученную смесь заливаем кипятком, закрываем крышкой и укутываем сложенным в несколько слоев полотенцем. Оставляем настаиваться в течение 10 минут.
Напиток из облепихи с апельсином - фото шаг 5

Шаг 5:

Напиток переживаем через сито или марлю. Подсластить его можно медом.
Напиток из облепихи с апельсином - фото шаг 6

Шаг 6:

По бокалам (подойдут высокие стаканы или бокалы для глинтвейна) раскладываем измельченную апельсиновую мякоть и нашинкованную мяту.
Напиток из облепихи с апельсином - фото шаг 7

Шаг 7:

Разливаем напиток и подаем. Перед этим его можно немного подогреть, не доводя до кипения.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, оливками и сухариками, который приготовил автор.