Напиток из облепихи с апельсином
Фото блюда
Нравится?
Напиток из облепихи с апельсином не подвергается длительной термоотработке, а значит в нем сохраняются все ценные минералы и витамины. Помимо его пользы, такое питье имеет еще одно большое преимущество - удивительный мягкий вкус с нежной кислинкой, наполненный целой симфонией пряных ароматов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды облепихи промываем от пыли и даем стечь. Выкладываем в глубокую миску и измельчаем блендером.
Шаг 2:
С апельсина снимаем цедру. Мякоть, избавив ее от косточек и перегородок, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю выкладываем размятую облепиху, цедру апельсина и пряности (бадьян и палочку корицы).
Шаг 4:
Полученную смесь заливаем кипятком, закрываем крышкой и укутываем сложенным в несколько слоев полотенцем. Оставляем настаиваться в течение 10 минут.
Шаг 5:
Напиток переживаем через сито или марлю. Подсластить его можно медом.
Шаг 6:
По бокалам (подойдут высокие стаканы или бокалы для глинтвейна) раскладываем измельченную апельсиновую мякоть и нашинкованную мяту.
Шаг 7:
Разливаем напиток и подаем. Перед этим его можно немного подогреть, не доводя до кипения.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
Написать комментарий
(0)