По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе

+ Избранные (+0)
17 Ноября 2020 13:55 370 0

Фото блюда

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе
3
Нравится?
4 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Аппетитная паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе – отличное блюдо на каждый день. Оно получается вкусным, очень сытным, его приготовление не отнимет у вас много времени. А подойдет такой рецепт для обеда или ужина в семейном кругу.

Аватар пользователя marina-mazhaeva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
паста паста
400 г
вода вода
2.5 л
лук красный лук красный
1 шт
бекон бекон
250 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
450 г
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
400 мл
моцарелла моцарелла
100 г
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ч.л.
соль соль
4 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка

Как приготовить "Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе"

1

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим ее на огонь. Когда вода закипит подсаливаем, добавляем оливковое масло и выкладываем в нее макаронные изделия (я брала пасту фузилли). Варим в течение 8-10 минут (более точное время написано на упаковке). После приготовления воду сливаем.

2

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 2
Очищенный красный лук нарезаем полукольцами (или шинкуем) и обжариваем его на растительном масле около 3-4 минут, пока овощ не станет золотистым.

3

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 3
Сыровяленый бекон нарезаем небольшими кусочками, выкладываем его к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.

4

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 4
Домашний фарш (в котором свинина и говядина в равных долях) выкладываем к обжаренным бекону и луку и готовим 10 минут, приправляем по вкусу солью и перцем. На протяжении всего времени рекомендую помешивать и разбивать мясные комочки.

5

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 5
В сковородку с подготовленным ингредиентам выливаем протертые помидоры. Приправляем итальянскими травами и тушим на небольшом огне, накрыв крышкой, 5-6 минут.

6

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 6
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в томатно-мясную смесь и готовим, помешивая. Спустя 5 минут, когда сыр расплавится, наш соус готов.

7

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 7
Выкладываем в нее отваренную пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем.

8

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Куриная печень маринованная в кефире в духовке.