По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе

(0)
17.11.2020 13:55 1 тыс 0

Фото блюда

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе
5
Нравится?
35 мин
4 порции

Аппетитная паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе – отличное блюдо на каждый день. Оно получается вкусным, очень сытным, его приготовление не отнимет у вас много времени. А подойдет такой рецепт для обеда или ужина в семейном кругу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
паста паста
400 г
вода вода
2.5 л
лук красный лук красный
1 шт
бекон бекон
250 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
450 г
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
400 мл
моцарелла моцарелла
100 г
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ч.л.
соль соль
4 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим ее на огонь. Когда вода закипит подсаливаем, добавляем оливковое масло и выкладываем в нее макаронные изделия (я брала пасту фузилли). Варим в течение 8-10 минут (более точное время написано на упаковке). После приготовления воду сливаем.
Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный красный лук нарезаем полукольцами (или шинкуем) и обжариваем его на растительном масле около 3-4 минут, пока овощ не станет золотистым.
Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Сыровяленый бекон нарезаем небольшими кусочками, выкладываем его к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.
Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Домашний фарш (в котором свинина и говядина в равных долях) выкладываем к обжаренным бекону и луку и готовим 10 минут, приправляем по вкусу солью и перцем. На протяжении всего времени рекомендую помешивать и разбивать мясные комочки.
Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородку с подготовленным ингредиентам выливаем протертые помидоры. Приправляем итальянскими травами и тушим на небольшом огне, накрыв крышкой, 5-6 минут.
Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в томатно-мясную смесь и готовим, помешивая. Спустя 5 минут, когда сыр расплавится, наш соус готов.
Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем в нее отваренную пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем.
Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде, который приготовил автор.