Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе
Фото блюда
![Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fb04377004ea.jpg)
Нравится?
Аппетитная паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе – отличное блюдо на каждый день. Оно получается вкусным, очень сытным, его приготовление не отнимет у вас много времени. А подойдет такой рецепт для обеда или ужина в семейном кругу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
паста
паста
400
г
вода
вода
2.5
л
лук красный
лук красный
1
шт
бекон
бекон
250
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
450
г
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
400
мл
моцарелла
моцарелла
100
г
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
4
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 1 Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb04391c40fb.jpg)
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим ее на огонь. Когда вода закипит подсаливаем, добавляем оливковое масло и выкладываем в нее макаронные изделия (я брала пасту фузилли). Варим в течение 8-10 минут (более точное время написано на упаковке). После приготовления воду сливаем.
![Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 2 Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb043a70a754.jpg)
Шаг 2:
Очищенный красный лук нарезаем полукольцами (или шинкуем) и обжариваем его на растительном масле около 3-4 минут, пока овощ не станет золотистым.
![Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 3 Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb043bcba440.jpg)
Шаг 3:
Сыровяленый бекон нарезаем небольшими кусочками, выкладываем его к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.
![Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 4 Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb043d548d76.jpg)
Шаг 4:
Домашний фарш (в котором свинина и говядина в равных долях) выкладываем к обжаренным бекону и луку и готовим 10 минут, приправляем по вкусу солью и перцем. На протяжении всего времени рекомендую помешивать и разбивать мясные комочки.
![Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 5 Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb043ef5e672.jpg)
Шаг 5:
В сковородку с подготовленным ингредиентам выливаем протертые помидоры. Приправляем итальянскими травами и тушим на небольшом огне, накрыв крышкой, 5-6 минут.
![Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 6 Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb0440a63d90.jpg)
Шаг 6:
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в томатно-мясную смесь и готовим, помешивая. Спустя 5 минут, когда сыр расплавится, наш соус готов.
![Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 7 Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb0441d81f80.jpg)
Шаг 7:
Выкладываем в нее отваренную пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем.
![Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 8 Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb0442c3944a.jpg)
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с моцареллой, салями и вялеными томатами на тонком тесте.
![](/images/comment-o.png)