Паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе
Фото блюда
Нравится?
Аппетитная паста с беконом и моцареллой в томатно-мясном соусе – отличное блюдо на каждый день. Оно получается вкусным, очень сытным, его приготовление не отнимет у вас много времени. А подойдет такой рецепт для обеда или ужина в семейном кругу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
паста
паста
400
г
вода
вода
2.5
л
лук красный
лук красный
1
шт
бекон
бекон
250
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
450
г
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
400
мл
моцарелла
моцарелла
100
г
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
4
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим ее на огонь. Когда вода закипит подсаливаем, добавляем оливковое масло и выкладываем в нее макаронные изделия (я брала пасту фузилли). Варим в течение 8-10 минут (более точное время написано на упаковке). После приготовления воду сливаем.
Шаг 2:
Очищенный красный лук нарезаем полукольцами (или шинкуем) и обжариваем его на растительном масле около 3-4 минут, пока овощ не станет золотистым.
Шаг 3:
Сыровяленый бекон нарезаем небольшими кусочками, выкладываем его к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
Домашний фарш (в котором свинина и говядина в равных долях) выкладываем к обжаренным бекону и луку и готовим 10 минут, приправляем по вкусу солью и перцем. На протяжении всего времени рекомендую помешивать и разбивать мясные комочки.
Шаг 5:
В сковородку с подготовленным ингредиентам выливаем протертые помидоры. Приправляем итальянскими травами и тушим на небольшом огне, накрыв крышкой, 5-6 минут.
Шаг 6:
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в томатно-мясную смесь и готовим, помешивая. Спустя 5 минут, когда сыр расплавится, наш соус готов.
Шаг 7:
Выкладываем в нее отваренную пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Соус из мяты и лимона для шашлыка.
Написать комментарий
(0)