Желе из кефира и сметаны с желатином
Фото блюда
Нравится?
В воскресенье в семьях обычно готовятся десерты. На этот раз ничего особенного у меня в холодильнике не было, поэтому решено было подать желе из кефира и сметаны. Отличное угощение всем понравилось, поэтому можете смело использовать рецепт. К тому ж продукт получился полезным и дешевым, да и в магазин бежать не пришлось. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
500
мл
сметана
сметана
200
мл
желатин
желатин
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
апельсины
апельсины
1
шт
гранаты
гранаты
0.5
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин высыпаем в мисочку. Заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания. Обязательно прочитайте инструкцию, чтобы точно определить время. Затем подогреваем на плите до растворения кристалликов.
Шаг 2:
Кефир, сметану и 2 вида сахара (ванильный и обычный) объединяем в миске. Взбиваем это миксером, постепенно вливаем сюда желатиновый раствор. Смешиваем до тех пор, пока смесь не обретет однородную консистенцию.
Шаг 3:
В чистые стеклянные бокалы на дно укладываем кубики нарезанных апельсинов и заливаем их полученной кефирной массой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.
Шаг 4:
После извлечения из холодильника желе из кефира и сметаны украшаем зернышками граната и орехами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)