Вкусный пирог на кефире с капустой и куриным мясом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом - это вкусный пирог на кефире с капустой и куриным мясом в духовке. Очень нежная и сытная выпечка. Вкусен пирог в теплом и в охлажденном виде. Он не сухой, немного влажным. Готовить просто. Очень рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
курица вареная
курица вареная
200
г
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Заливка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 5 - 7 минут. В конце приготовления добавить томатную пасту и соль. Перемешать.

Шаг 2:
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками (у меня отварное куриное бедро без кожи).

Шаг 3:
Смешать жареную капусту и куриным мясом. Посолить по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Шаг 4:
Приготовим тесто. В миску вбить яйцо, добавить сахар. Взбить венчиком до пышности (примерно 2-3 минуты).

Шаг 5:
Добавить кефир, соду и соль. Перемешать.

Шаг 6:
Всыпать муку, перемешать до однородного состояния без комочков.

Шаг 7:
Тесто готово.

Шаг 8:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто. Сверху равномерно разложить начинку, слегка ее вдавить в тесто.

Шаг 9:
Для заливки взбить яйцо с майонезом и немного посолить.

Шаг 10:
Залить пирог заливкой, разровнять ее. Выпекать в разогретой духовке при 180С, примерно 40 минут.

Шаг 11:
Приятного аппетита.

Шаг 12:
Фото поближе.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с тыквой и майонезом в духовке.
