Кисло-сладкий компот из абрикосов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы приготовить кисло-сладкий компот из абрикосов на зиму, понадобятся спелые домашние абрикосы и совсем немного лимонной кислоты. В итоге получается очень вкусный и сладкий абрикосовый напиток, с легкой кислинкой. Такой напиток, обязательно и с большим удовольствием будут пить и дети и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
абрикосы
абрикосы
5
г
сахар
сахар
4
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем абрикосы несколько раз их моем и разделяем на половинки убирая косточки.
Шаг 2:
Помещаем их в любую удобную кастрюлю для варки, заливаем водой и варим абрикосы 15 минут.
Шаг 3:
Через 15 минут, сливаем получившийся сок и откидываем оставшиеся абрикосы на дуршлаг. Выдавливаем остаток сока.
Шаг 4:
Затем еще раз повторяем процесс только через мелкое сито.
Шаг 5:
Очищенный абрикосовый напиток снова ставим на огонь и добавляем сахар.
Шаг 6:
Всыпаем лимонную кислоту.
Шаг 7:
Ждем когда компот закипит, вливаем его в стерилизованные банки и закатываем.
Шаг 8:
Абрикосовый компот на зиму готов!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)