Компот на зиму из черной смородины
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лето в разгаре, ягоды зреют, значит пора готовить компот на зиму из черной смородины. По такому рецепту компот получается в меру сладкий и очень ароматный. Таким же способом можно делать компот из красной и белой смородины. Компот хорошо храниться в подполье или другом прохладном месте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
смородина черная
смородина черная
500
г
песок сахарный
песок сахарный
350
г
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все пропорции даны на одну 3-х литровую банку. Переберите ягоды и ополосните их от мелкого мусора.
Шаг 2:
Выложите ягоды в хорошо промытую банку.
Шаг 3:
Залейте ягоды крутым кипятком. Видно как меняется цвет у компота. Прикройте банку крышкой и дайте компоту остыть до теплого состояния.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар, слейте воду с банки и поставьте на газ.
Шаг 5:
Когда вода закипит, вновь залейте ей ягоды.
Шаг 6:
Банку с компотом закрутите, переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и полностью остудите.
Шаг 7:
Вкусный, ароматный, без всякой химии компот готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)