Компот из яблок и груш в трехлитровых банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пора заготовок в полном разгаре! Хозяйки ищут новые рецепты заготовок или готовят по уже проверенным. Компот из яблок и груш в трехлитровых банках на зиму проверенный годами рецепт:) Компот, в таком сочетании фруктов, очень ароматный, достаточно сладкий и красивый внешне. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
3
шт
груши
груши
3
шт
сахар
сахар
200
г
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Фрукты порежьте на четыре части и сложите в вымытые с содой банки.
Шаг 3:
Залейте фрукты кипятком и прикройте банки крышками. Прогревайте фрукты 25-30 минут.
Шаг 4:
Затем воду с банок слейте, добавьте сахар и доведите компот до кипения.
Шаг 5:
Залейте фрукты горячим компотом и закройте банку герметично крышкой.
Шаг 6:
Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом до остывания. Такой компот может храниться при комнатной температуре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)