Кислые щи из русской печки
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сегодняшний рецепт не менее экзотичен чем фуа гра и жареные кузнечики, т.к. счастливых обладателей русской печи совсем не много. Но кислые щи из русской печки - это самый вкусный суп! Рецепт будет интересен городским жителям, которые переехали в деревенский дом и стали обладателями русской печи, готовить в которой еще не научились. Так же такой суп можно приготовить в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
курица
курица
300
г
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
картофель
картофель
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чугун положите куриное мясо.


Шаг 3:
Картошку очистите, порежьте кубиками и выложите в чугунку .

Шаг 4:
Добавьте в чугунку порезанный лук, лаврушку и соль.

Шаг 5:
Влейте в чугунку холодную воду.

Шаг 6:
Закройте чугун крышкой и поставьте в протопившуюся русскую печь. Закройте печь заслонкой и "забудьте" о щах на 3 часа. Так же щи можно приготовить и в духовке при t 250 - 300 градусах.

Шаг 7:
Ароматные и наваристые щи очень вкусные с домашним хлебом и ядреной горчицей!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
