Клафути с малиной по-французски — нежный десерт
Фото блюда
Нравится?
Клафути - это популярный десерт Франции. По вкусу похоже на пирог с ягодами либо на запеканку. Готовить такой десерт довольно быстро и несложно. Клафути с малиной по-французски очень нежный, мягкий десерт, просто тает во рту. Этот десерт можно приготовить на любой повседневный день, можно и на праздничный стол. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
40
г
малина замороженная
малина замороженная
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину предварительно размораживаем любым способом, использовать можно и свежую малину.
Шаг 2:
В ёмкости смешиваем сахар, соль, муку.
Шаг 3:
Добавляем молоко и мешаем венчиком.
Шаг 4:
Затем добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла и смешиваем.
Шаг 5:
Вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 6:
Смазываем форму маслом диаметром 26 см. и выкладываем малину.
Шаг 7:
Заливаем ягодки тестом, аккуратно, чтобы ягодки равномерно распределились по всей площади.
Шаг 8:
Выпекаем клафути при 180 С в духовке 20-25 минут до румяности.
Шаг 9:
В процессе выпечки тесто поднимается, поэтому форму выбираем повыше, у меня 6 см.
Шаг 10:
Остывшее клафути посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
Шаг 11:
Подаём ягодный десерт с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(0)