Клафути с малиной по-французски — нежный десерт
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Клафути - это популярный десерт Франции. По вкусу похоже на пирог с ягодами либо на запеканку. Готовить такой десерт довольно быстро и несложно. Клафути с малиной по-французски очень нежный, мягкий десерт, просто тает во рту. Этот десерт можно приготовить на любой повседневный день, можно и на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
40
г
малина замороженная
малина замороженная
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Как приготовить
1

Малину предварительно размораживаем любым способом, использовать можно и свежую малину.
2

В ёмкости смешиваем сахар, соль, муку.
3

Добавляем молоко и мешаем венчиком.
4

Затем добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла и смешиваем.
5

Вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
6

Смазываем форму маслом диаметром 26 см. и выкладываем малину.
7

Заливаем ягодки тестом, аккуратно, чтобы ягодки равномерно распределились по всей площади.
8

Выпекаем клафути при 180 С в духовке 20-25 минут до румяности.
9

В процессе выпечки тесто поднимается, поэтому форму выбираем повыше, у меня 6 см.
10

Остывшее клафути посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
11

Подаём ягодный десерт с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
