По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный заливной пирог с капустой

(1)
21.08.2020 11:30 1 тыс 0

Фото блюда

Постный заливной пирог с капустой
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Даже во время поста можно готовить свои любимые вкусные блюда. Постный заливной пирог с капустой получается очень нежным и ароматным. Он напоминает вкус бабушкиных пирогов из детства. Во время приготовления этого блюда восхитительный аромат выпечки распространяется по всему дому. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
мука мука
6 ст.л.
майонез постный майонез постный
8 ст.л.
маргарин маргарин
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
вода вода
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
куркума куркума
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постный заливной пирог с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Шинкуем капусту тонкой соломкой. Солим, перчим и добавляем приправу. Тщательно перемешиваем.
Постный заливной пирог с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем в миске: муку, разрыхлитель, куркуму, майонез и воду.
Постный заливной пирог с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

В духовке в форме для выпекания растапливаем маргарин. Вынимаем форму, выкладываем в неё капусту. Перемешиваем с растопленным маргарином.
Постный заливной пирог с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем капусту тестом, равномерно распределяя его по поверхности так, чтобы немного теста попало во внутрь начинки.
Постный заливной пирог с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
Постный заливной пирог с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш постный капустный пирог готов. Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Винегрет с квашеной капустой, свежими огурцами и печёночным паштетом, который приготовил автор.