Постный заливной пирог с капустой
Фото блюда
Нравится?
Даже во время поста можно готовить свои любимые вкусные блюда. Постный заливной пирог с капустой получается очень нежным и ароматным. Он напоминает вкус бабушкиных пирогов из детства. Во время приготовления этого блюда восхитительный аромат выпечки распространяется по всему дому. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
мука
мука
6
ст.л.
майонез постный
майонез постный
8
ст.л.
маргарин
маргарин
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
вода
вода
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шинкуем капусту тонкой соломкой. Солим, перчим и добавляем приправу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Смешиваем в миске: муку, разрыхлитель, куркуму, майонез и воду.
Шаг 3:
В духовке в форме для выпекания растапливаем маргарин. Вынимаем форму, выкладываем в неё капусту. Перемешиваем с растопленным маргарином.
Шаг 4:
Заливаем капусту тестом, равномерно распределяя его по поверхности так, чтобы немного теста попало во внутрь начинки.
Шаг 5:
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
Шаг 6:
Наш постный капустный пирог готов. Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле.
Написать комментарий
(0)