Картофельная запеканка с яйцами и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Картофельную запеканку с яйцами и чесноком в духовке можно приготовить из оставшегося картофельного пюре. Или сварить картошку специально для этого блюда. Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к котлетам или чему-то мясному. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
0.5
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистите, залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.
Шаг 2:
Слейте с картошки весь отвар, а картошку истолките.
Шаг 3:
Добавьте в пюре яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
По желанию вмешайте в пюре чеснок.
Шаг 5:
Выложите пюре в форму и смажьте сметаной. Если форма стеклянная, то смажьте ее маслом и посыпьте манкой.
Шаг 6:
Готовьте запеканку при t200* до румяной корочки. Готовую запеканку слегка остудите, тогда она будет хорошо нарезаться.
Шаг 7:
Запеканку можно подать с маринованными огурцами, это вкусно))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)