По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический хачапури по-аджарски

(0)
01.09.2020 14:16 3 тыс 0

Фото блюда

Классический хачапури по-аджарски
14
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Добрый день! Предлагаю сегодня приготовить блюдо из грузинской кухни. Я сама родом из Грузии поэтому данное блюдо часто готовлю и с радостью поделюсь рецептом с вами. Готовиться хачапури легко и просто, ничего сложного, даже немного забавно и весело. А вкус - это просто не передавать словами. Попробуйте приготовить классический хачапури по-аджарски. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
дрожжи свежие дрожжи свежие
11 г
вода вода
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
мука пшеничная мука пшеничная
450 г
Начинка
сыр адыгейский сыр адыгейский
360 г
сулугуни сулугуни
170 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
5 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим опару. Воду нужно подогреть и смешать с дрожжами. Перемешиваем и отправляем в тёплое место на 15 минут. Вместо воды можно использовать молоко.Только не забудьте подогреть.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь готовим тесто. Яйца перемешиваем с сахаром и солью с помощью венчика или можно вилкой.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее к яйцам добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем нашу опару и перемешиваем.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь нужно вымесить тесто. Постепенно просеиваем муку, сначала перемешиваем венчиком затем руками хорошенько вымешиваем тесто.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто смазываем растительным маслом, закрываем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим начинку. Адыгейский сыр и сулугуни натираем на тёрке и добавляем 1 яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 8

Шаг 8:

Делим наше тесто на 4 части.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждую часть нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 10

Шаг 10:

На всю поверхность теста выкладываем нашу начинку.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 11

Шаг 11:

Формируем лодочку. Заворачиваем края к центру.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 12

Шаг 12:

И хорошенько защипываем края.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 13

Шаг 13:

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши «лодочки».
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 14

Шаг 14:

Смазываем Аджарские хачапури яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 190гр.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 15

Шаг 15:

Через 15 минут открываем духовку, делаем углубление в середине и вливаем в каждую «лодочку» яйцо. Можно добавлять целое яйцо, я добавила только желтки.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 16

Шаг 16:

Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут и наши «лодочки» готовы! Когда достаём хачапури смазываем сливочным маслом и к начинке тоже добавить масло по 10 гр.
Классический хачапури по-аджарски   - фото шаг 17

Шаг 17:

Приготовьте и насладитесь восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73 рецепта. Посмотрите так же: Ванильный сметанник из песочного теста, который приготовил автор.