Классический хачапури по-аджарски
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю сегодня приготовить блюдо из грузинской кухни. Я сама родом из Грузии поэтому данное блюдо часто готовлю и с радостью поделюсь рецептом с вами. Готовиться хачапури легко и просто, ничего сложного, даже немного забавно и весело. А вкус - это просто не передавать словами. Попробуйте приготовить классический хачапури по-аджарски. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Тесто
дрожжи свежие
дрожжи свежие
11
г
вода
вода
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
Начинка
сыр адыгейский
сыр адыгейский
360
г
сулугуни
сулугуни
170
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим опару.
Воду нужно подогреть и смешать с дрожжами.
Перемешиваем и отправляем в тёплое место на 15 минут.
Вместо воды можно использовать молоко.Только не забудьте подогреть.

Шаг 2:
Теперь готовим тесто.
Яйца перемешиваем с сахаром и солью с помощью венчика или можно вилкой.

Шаг 3:
Далее к яйцам добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4:
Затем добавляем нашу опару и перемешиваем.

Шаг 5:
Теперь нужно вымесить тесто.
Постепенно просеиваем муку, сначала перемешиваем венчиком затем руками хорошенько вымешиваем тесто.

Шаг 6:
Тесто смазываем растительным маслом, закрываем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 7:
Готовим начинку.
Адыгейский сыр и сулугуни натираем на тёрке и добавляем 1 яйцо.
Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:
Делим наше тесто на 4 части.

Шаг 9:
Каждую часть нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 10:
На всю поверхность теста выкладываем нашу начинку.

Шаг 11:
Формируем лодочку.
Заворачиваем края к центру.

Шаг 12:
И хорошенько защипываем края.

Шаг 13:
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши «лодочки».

Шаг 14:
Смазываем Аджарские хачапури яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 190гр.

Шаг 15:
Через 15 минут открываем духовку, делаем углубление в середине и вливаем в каждую «лодочку» яйцо.
Можно добавлять целое яйцо, я добавила только желтки.

Шаг 16:
Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут и наши «лодочки» готовы!
Когда достаём хачапури смазываем сливочным маслом и к начинке тоже добавить масло по 10 гр.

Шаг 17:
Приготовьте и насладитесь восхитительным вкусом.
Приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриного филе с грибами в духовке .
