Классический пирог Зебра на мацони
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить всеми любимый классический пирог "Зебра" на мацони. Десерт получается очень нежным, ароматным и воздушным. Прекрасно подойдёт для чаепития с родными и близкими и не займёт много времени на готовку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
сахар
сахар
200
г
мацони
мацони
200
г
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
мука
мука
280
г
какао
какао
3
ст.л.
Для украшения
шоколад темный
шоколад темный
0.5
упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Миксером хорошенько взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.


Шаг 3:
Затем мацони с содой добавляем к яйцам и перемешиваем.

Шаг 4:
Следующее добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 5:
Далее добавляем просеянную муку и все перемешиваем до однородности. Все перемешиваем с помощью миксера, долго взбивать не нужно.

Шаг 6:
Наше тесто делим ровно на 2 части. В одну часть добавляем 3 ст.л какао, а во вторую 3 ст.л муки. Аккуратно перемешиваем обе смеси.

Шаг 7:
Форму выстилаем пергаментом и по одной столовой ложки добавляем наше тесто по очереди.

Шаг 8:
С помощью зубочистки рисуем узоры и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусов.

Шаг 9:
Пирог получается очень вкусным и воздушным. Приятного чаепития! Готовый пирог можно подать так, а можно растопить немного темного шоколада и полить сверху пирог.
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт Белоснежка в домашних условиях.
