Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами
Фото блюда

Нравится?
Представляю Вашему вниманию идею лёгкого в приготовлении обеда или ужина. Это сытный классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами или как его ещё называют "Аришта плов". По желанию можно добавить в плов жареный лук, обжаренное мясо и т.д. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис круглозерный
рис круглозерный
700
г
вермишель
вермишель
700
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
вода
вода
4
л
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
7
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис должен быть обязательно круглозерновой, иначе пилав будет суховат.

Шаг 2:
Вермишель обжариваем на сухой сковороде до светло- коричневого цвета.
Одновременно ставим кастрюлю с водой на огонь. Кастрюлю желательно брать побольше.

Шаг 3:
Когда вода в кастрюле закипит, солим по вкусу и отправляем вариться сначала рис. Первые две три минуты помешиваем,чтобы рис не прилип.

Шаг 4:
Через минут пять с момента закипания риса, добавляем в кастрюлю вермишель, перемешиваем и варим минут пять.

Шаг 5:
Сливаем рис с вермишелью на дуршлаг. Ставим на огонь разогреваться другую кастрюлю, на дно которой наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. В этой кастрюле мы в дальнейшем будем "заваривать" наш пилав.

Шаг 6:
Яйца разбить в чашу и немного присолить.

Шаг 7:
Добавить к яйцам 4-5 ст.л. риса с вермишелью и быстро перемешать, чтобы яйца не сварились от горячего риса.

Шаг 8:
Получается вот такая смесь.

Шаг 9:
Выливаем смесь яиц и риса в кастрюлю и ложкой распределяем по всему дну кастрюли.

Шаг 10:
Жарим на среднем огне, пока низ слегка не зарумянится. Эта "лепёшка " в первую очередь, не даст пригореть рису и прилипнуть ко дну кастрюли, а во-вторых, она придаёт плову свой вкус.

Шаг 11:
Поверх лепёшки выкладываем рис с вермишелью, и поливаем растительным маслом, где-то 5-6 ст.л.

Шаг 12:
Крышку кастрюли обматываем в кухонное полотенце (это делается для того, чтобы конденсат не капал с крышки в плов) и ставим кастрюлю на самый медленный огонь. Ровно час плов будет "завариваться".

Шаг 13:
Вот такой рассыпчатый и вкусный плов у нас получается. По-желанию можно добавить так же любимые вами пряности, например зиру, но так как у меня в семье не любители пряностей, я ничего не добавляю. Приятного аппетита!