По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами

(0)
15.03.2023 03:37 667 0

Фото блюда

Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами
3
Нравится?
1 д 1 ч 30 мин
6 порций

Представляю Вашему вниманию идею лёгкого в приготовлении обеда или ужина. Это сытный классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами или как его ещё называют "Аришта плов". По желанию можно добавить в плов жареный лук, обжаренное мясо и т.д. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис круглозерный рис круглозерный
700 г
вермишель вермишель
700 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
1.5 ст.л.
вода вода
4 л
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
7 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис должен быть обязательно круглозерновой, иначе пилав будет суховат.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Вермишель обжариваем на сухой сковороде до светло- коричневого цвета. Одновременно ставим кастрюлю с водой на огонь. Кастрюлю желательно брать побольше.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода в кастрюле закипит, солим по вкусу и отправляем вариться сначала рис. Первые две три минуты помешиваем,чтобы рис не прилип.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Через минут пять с момента закипания риса, добавляем в кастрюлю вермишель, перемешиваем и варим минут пять.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем рис с вермишелью на дуршлаг. Ставим на огонь разогреваться другую кастрюлю, на дно которой наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. В этой кастрюле мы в дальнейшем будем "заваривать" наш пилав.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца разбить в чашу и немного присолить.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить к яйцам 4-5 ст.л. риса с вермишелью и быстро перемешать, чтобы яйца не сварились от горячего риса.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Получается вот такая смесь.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Выливаем смесь яиц и риса в кастрюлю и ложкой распределяем по всему дну кастрюли.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарим на среднем огне, пока низ слегка не зарумянится. Эта "лепёшка " в первую очередь, не даст пригореть рису и прилипнуть ко дну кастрюли, а во-вторых, она придаёт плову свой вкус.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Поверх лепёшки выкладываем рис с вермишелью, и поливаем растительным маслом, где-то 5-6 ст.л.
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 12

Шаг 12:

Крышку кастрюли обматываем в кухонное полотенце (это делается для того, чтобы конденсат не капал с крышки в плов) и ставим кастрюлю на самый медленный огонь. Ровно час плов будет "завариваться".
Классический турецкий пилав с вермишелью и яйцами - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот такой рассыпчатый и вкусный плов у нас получается. По-желанию можно добавить так же любимые вами пряности, например зиру, но так как у меня в семье не любители пряностей, я ничего не добавляю. Приятного аппетита!