Плов с курицей в горшочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Традиционно плов готовятся с бараниной. Но есть много рецептов с говядиной, свининой и мясом птицы и именно с курицей мы будем делать. Но не на плите, не в казане, а в горшочках в духовке, что придаст ему особую вкусовую нотку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
300
г
рис пропаренный
рис пропаренный
100
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления плова. Курицу, у меня окорочек, вымойте и обсушите. Морковь и репчатый лук почистите и сполосните.
Шаг 2:
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Положите овощи на сковороду и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3:
Курицу порубите на кусочки и положите в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 4:
Переложите обжаренные овощи с курицей в горшок, посолите, поперчите и влейте 1 стакан горячей воды.
Шаг 5:
Рис хорошенько промойте, до чистой воды, и положите его в горшок сверху курицы с овощами.
Шаг 6:
Влейте оставшуюся воду, чтобы она была на два пальца выше риса. Чеснок сполосните, не очищайте, а просто положите его сверху.
Шаг 7:
Закройте крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте плов при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности риса.
Шаг 8:
Выньте горшок из духовки, разложите и сразу подавайте.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Котлетки-голубцы из фарша и капусты на сковороде.
Написать комментарий
(0)