Вкусный бисквитный торт День и Ночь с масляным кремом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Вкусный бисквитный торт "День и Ночь" с масляным кремом можно приготовить на домашние чайные посиделки. Торт получается в меру сладким, слегка влажным и очень вкусным. Украсить торт можно по желанию, я же просто украсила торт крошкой от светлого коржа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
шоколадный бисквит
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
80
г
мука
мука
100
г
какао-порошок
какао-порошок
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
светлый бисквит
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
80
г
мука
мука
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
крем
масло сливочное
масло сливочное
180
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
сироп для пропитки
чай черный
чай черный
1
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца и сахар взбейте до побеления и увеличения в объеме.
Шаг 2:
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Шаг 3:
В 3-4 приема вмешайте сухую смесь во взбитые яйца.
Шаг 4:
Выложите тесто в подготовленную форму. Диаметр моей формы 20 см.
Шаг 5:
Выпекайте бисквит при t180* 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 6:
Бисквит остудите.
Шаг 7:
Остывший бисквит заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.
Шаг 8:
Испеките второй, светлый бисквит.
Шаг 9:
Бисквит разрежьте на два коржа.
Шаг 10:
Светлый бисквит, так же, разрежьте на 2 коржа.
Шаг 11:
Пропитайте бисквит сиропом.
Шаг 12:
Для крема взбейте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 13:
Смажьте корж кремом.
Шаг 14:
Выложите светлый корж, пропитайте его сиропом и смажьте кремом.
Шаг 15:
Соберите торт и обсыпьте его крошкой из остатков светлого бисквита.
Шаг 16:
Уберите торт в холодильник на ночь для пропитки.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)