Торт Вишневый сад
Фото блюда
Нравится?
Десерт это всегда праздник! А на праздник принято угощать тортом. Если вы не пекли торты сами, то сейчас как раз самое подходящее время. Надо потренироваться, а к празднику вы испечете идеальный торт! Сегодня, я вспомнила про торт Вишневый сад. Для его приготовления необходимо купить коктейльную вишню. Она добавляется в тесто, и коржи приобретают красивый розовый цвет. Сверху и по краям мы украшаем торт кремом и заканчиваем украшать ягодками вишни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вишня коктейльная
вишня коктейльная
1
банка
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сметана 30%
сметана 30%
250
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
стакан
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню следует измельчить, отжать и откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
Шаг 2:
Теперь вишню переложить в миску.
Шаг 3:
Готовим тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, растопленное масло, молоко и конечно сок от вишни. Аккуратно перемешать, взбить миксером или венчиком. Тесто приобретет кремовую структуру.
Шаг 4:
Ввести в тесто ягоды вишни.
Шаг 6:
В другой миске взбиваем только белок и вводим в тесто.
Шаг 7:
Берем две формы, наполняя одинаково.
Шаг 8:
Разогреваем духовку, выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов. Выложить на решетку.
Шаг 9:
Когда корж остынет, разрезаем его вдоль. Итого получится 4 коржа.
Шаг 10:
Делаем крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить молотую корицу. Взбивать надо долго, минут 15.
Шаг 11:
Теперь промазываем кремом каждый корж, выкладываем друг на друга. Обмазываем кремом и со всех сторон.
Шаг 12:
Завершаем украшение оформлением верхушки ягодками вишни. Торт готов! Пора снимать пробу!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые щи с копченым мясом.
Написать комментарий
(0)