По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных

(0)
09.11.2020 15:42 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных
6
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Если вы хотите приготовить выпечку с орехами обратите внимание на этот рецепт, бисквит по нему получается воздушный, нежный, пористый и легкий. Торты и пирожные на основе такого бисквита будут очень аппетитные с легким медовым ароматом и ореховым вкусом. Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных готовится очень просто и всегда получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
соль соль
1 щепотка
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука мука
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

Из этого количества продуктов в форме диаметром 28 см. получается один бисквит, который нужно будет разрезать на две части. Если вы хотите высокий торт, то нужно будет брать либо маленькую форму, либо увеличивать количество продуктов. Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.
Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в яичную смесь жидкий мед. Аккуратно перемешиваем. Чем ароматнее мед, тем ароматнее будет бисквит.
Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем разрыхлитель и муку, аккуратно перемешиваем.
Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных - фото шаг 5

Шаг 5:

Орехи для бисквита можно порубить крупно или мелко, это по желанию. Рекомендуется орехи для бисквитов сильно не измельчать с помощью техники, так как из-за орехового масла меняется аромат готовой выпечки. Если хочется сделать мелкую ореховую крошку, то лучше хорошо прокатать их скалкой.
Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем орехи в тесто и аккуратно перемешиваем.
Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных - фото шаг 7

Шаг 7:

Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 45-50 минут. У меня разъемная форма, дно я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.
Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый бисквит полностью остужаем.
Бисквит с медом и грецкими орехами для тортов и пирожных - фото шаг 9

Шаг 9:

Разрезаем бисквит на два коржа. Если бисквит получился неровный, то аккуратно срезаем излишки, делаем из них крошку и оставляем на украшение торта или пирожных.
Нямкин в 👉 Телеграм