Сочные куриные котлеты с сырной начинкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы котлеты были более нежные и сочные, рекомендую добавить в фарш вымоченные в молоке геркулесовые хлопья. Уверяю вас, что это самая лучшая добавка в фарш. Для более яркого вкуса добавьте в котлеты начинку из сыра. Попробуйте приготовить сочные куриные котлеты с сырной начинкой на сковороде по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
400
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный фарш комнатной температуры разомните вилкой.
Шаг 2:
Залейте 2 ст.л. с горкой овсяных хлопьев теплым молоком, закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Шаг 3:
С хлопьев слейте молоко, но хлопья не отжимайте. Добавьте хлопья к фаршу, также добавьте 0.5 ч.л. соли или по вкусу. Перемешайте и оставьте фарш настояться на 20 минут.
Шаг 4:
Через 20 минут фарш снова тщательно перемешайте, лучше руками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Фарш разделите на 6 частей. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из фарша лепешку диаметром около 10 см. Выложите на середину лепешки тертый сыр, который предварительно разделите тоже на 6 частей. Сформируйте котлету.
Шаг 6:
Тщательно обваляйте котлеты в муке.
Шаг 7:
Раскалите в сковороде растительное масло и выложите котлеты. Закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 8:
Переверните и обжарьте котлеты с другой стороны.
Шаг 9:
Готово. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.
Написать комментарий
(0)