Классическое малиновое варенье на зиму
Фото блюда
Нравится?
Классическое малиновое варенье на зиму - это варенье, которым обязательно нужно запастись! Ведь в нем много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нам зимой! Готовится оно не долго, а получается ярким, вкусным и ароматным! Непременно приготовьте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину перебираем, удаляем ненужные веточки и плодоножки.
Шаг 2:
Заливаем малину прохладной водой и оставляем минут на 5, чтобы из ягод удалились червячки.
Шаг 3:
Малину засыпаем сахаром и оставляем минут на 10, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4:
Ягоды перемешиваем с сахаром, а затем ставим на огонь.
Шаг 5:
Варим 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая деревянной ложкой и по необходимости снимая пену.
Шаг 6:
Готовое варенье раскладываем по банкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две полулитровых баночки и немного варенья на пробу.
Шаг 7:
Закатываем варенье металлическими крышками и, когда оно окончательно остынет, убираем в прохладное место. Рекомендую приготовить!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(0)