Классическое малиновое варенье на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Классическое малиновое варенье на зиму - это варенье, которым обязательно нужно запастись! Ведь в нем много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нам зимой! Готовится оно не долго, а получается ярким, вкусным и ароматным! Непременно приготовьте!
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Малину перебираем, удаляем ненужные веточки и плодоножки.
2

Заливаем малину прохладной водой и оставляем минут на 5, чтобы из ягод удалились червячки.
3

Малину засыпаем сахаром и оставляем минут на 10, чтобы ягоды пустили сок.
4

Ягоды перемешиваем с сахаром, а затем ставим на огонь.
5

Варим 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая деревянной ложкой и по необходимости снимая пену.
6

Готовое варенье раскладываем по банкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две полулитровых баночки и немного варенья на пробу.
7

Закатываем варенье металлическими крышками и, когда оно окончательно остынет, убираем в прохладное место. Рекомендую приготовить!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
