Варенье из физалиса на зиму
Фото блюда
Нравится?
У меня вырос физалис, у которого клубнично-ананасный вкус и аромат. Спелые ягоды очень вкусные, их можно есть просто так, без термической обработки. Но ягод много - сварила на пробу маленькую порцию. Варенье из физалиса на зиму мне так понравилось по вкусу, однозначно, буду варить еще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соберите созревший физалис.
Шаг 2:
Достаньте ягоды из сухих коробочек.
Шаг 3:
Промойте физалис и откиньте на сито.
Шаг 4:
Насыпьте сахар в сотейник ,влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 5:
Доведите до кипения и проварите сироп, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Всыпьте в горячий сахарный сироп ягоды и оставьте до полного остывания сиропа.
Шаг 7:
Затем поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения, снимите пену, сделайте огонь ниже среднего и проварите физалис 5 минут. Снимите сотейник с огня, оставьте на несколько часов для полного остывания.
Шаг 8:
Когда варенье полностью остынет, верните сотейник на плиту, доведите до кипения и варите при слабом кипении еще 15-20 минут. Пенку снимайте.
Шаг 9:
Баночку и крышки промойте и простерилизуйте. В горячую баночку перелейте горячее варенье из сотейника.
Шаг 10:
Закрутите банку крышкой и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания.
Шаг 11:
Варенье из физалиса готово.
Шаг 12:
Густое и очень вкусное. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(4)