По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическое яблочное повидло на зиму

(0)
20.08.2021 10:00 878 0

Фото блюда

Классическое яблочное повидло на зиму
7
Нравится?
2 ч 45 мин
2 порции

Классическое яблочное повидло на зиму - это нежное, вкусное лакомство из яблок, которое может приготовить даже начинающая хозяюшка. Такое повидло отлично подойдет для пирогов, десертов, а еще его очень вкусно кушать с чаем! Заготовьте побольше! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
1.5 кг
сахар сахар
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Классическое яблочное повидло на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сразу отмечу, что из данных ингредиентов получилось две полулитровые баночки повидла. Итак, яблоки помоем, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину с семенами, а затем очистим от кожуры.
Классическое яблочное повидло на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки нарежем на кусочки, переложим в глубокую толстостенную кастрюлю.
Классическое яблочное повидло на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем яблоки сахаром, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой оставляем на пару часов, чтобы яблоки пустили сок.
Классическое яблочное повидло на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем варим яблоки 7-10 минут, чтобы они стали мягкими. За это время пару раз перемешиваем яблоки и следим за тем, чтобы в них был сок. Если сока мало, то можно добавить немного кипятка, чтобы яблоки не подгорели. И еще: яблоки довольно сильно увариваются, поэтому всегда лучше положить чуть больше яблок, чтобы ваши баночки были целыми.
Классическое яблочное повидло на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда яблоки станут мягкими, пюрируем их с помощью блендера. Полученную массу ставим варить еще на пять минут. Повидло получается средней густоты. Если вы хотите более густое и насыщенное по цвету повидло, то нужно варить дольше, однако, и повидла у вас получится меньше.
Классическое яблочное повидло на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое повидло раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, закатываем металлическими крышками.
Классическое яблочное повидло на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Баночки с повидлом храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде.