Классическое яблочное повидло на зиму
Фото блюда
Нравится?
Классическое яблочное повидло на зиму - это нежное, вкусное лакомство из яблок, которое может приготовить даже начинающая хозяюшка. Такое повидло отлично подойдет для пирогов, десертов, а еще его очень вкусно кушать с чаем! Заготовьте побольше! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1.5
кг
сахар
сахар
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу отмечу, что из данных ингредиентов получилось две полулитровые баночки повидла. Итак, яблоки помоем, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину с семенами, а затем очистим от кожуры.
Шаг 2:
Яблоки нарежем на кусочки, переложим в глубокую толстостенную кастрюлю.
Шаг 3:
Засыпаем яблоки сахаром, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой оставляем на пару часов, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4:
Затем варим яблоки 7-10 минут, чтобы они стали мягкими. За это время пару раз перемешиваем яблоки и следим за тем, чтобы в них был сок. Если сока мало, то можно добавить немного кипятка, чтобы яблоки не подгорели.
И еще: яблоки довольно сильно увариваются, поэтому всегда лучше положить чуть больше яблок, чтобы ваши баночки были целыми.
Шаг 5:
Когда яблоки станут мягкими, пюрируем их с помощью блендера. Полученную массу ставим варить еще на пять минут. Повидло получается средней густоты. Если вы хотите более густое и насыщенное по цвету повидло, то нужно варить дольше, однако, и повидла у вас получится меньше.
Шаг 6:
Готовое повидло раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, закатываем металлическими крышками.
Шаг 7:
Баночки с повидлом храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде.
Написать комментарий
(0)