По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка на зиму со свежими огурцами в банках

(0)
23.08.2020 23:40 1 тыс 0

Фото блюда

Перловка на зиму со свежими огурцами в банках
8
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Предлагаю приготовить вкусную перловку на зиму со свежими огурцами, морковью, помидорами и луком в банках. Такой салатик получается довольно ароматным и сочным. Перловую крупу необходимо замачивать на ночь, чтобы она разбухла. Такая крупа лучше разваривается, но остается целой и мягкой. Перловку можно подавать с мясными котлетами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа перловая крупа перловая
120 г
морковь морковь
250 г
лук репчатый лук репчатый
250 г
огурцы свежие огурцы свежие
500 г
помидоры помидоры
500 г
масло растительное масло растительное
90 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
вода вода
600 мл

Пошаговое приготовление

Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловку замачиваем на ночь в воде, затем промываем. В кастрюлю наливаем чистую воду, высыпаем перловку. Варим 30 минут, промываем через дуршлаг.
Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на крупной терке.
Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 4

Шаг 4:

Из помидоров делаем пюре с помощью блендера или мясорубки.
Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 5

Шаг 5:

Свежие огурчики нарезаем маленькими кубиками.
Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 6

Шаг 6:

На растительном масле 5 минут обжариваем лук, добавляем морковь. Готовим 3 минуты.
Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем томатное пюре, готовим 20 минут на среднем огне.
Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 8

Шаг 8:

Высыпаем отварную перловку, готовим 5 минут.
Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 9

Шаг 9:

Насыпаем порезанные огурчики, тушим на медленном огне 15 минут.
Перловка на зиму со свежими огурцами в банках - фото шаг 10

Шаг 10:

Горячий салат раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем. Ставим вверх дном, остужаем под полотенцем. Перловка с огурцами на зиму готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.