Перловка на зиму со свежими огурцами в банках
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусную перловку на зиму со свежими огурцами, морковью, помидорами и луком в банках. Такой салатик получается довольно ароматным и сочным. Перловую крупу необходимо замачивать на ночь, чтобы она разбухла. Такая крупа лучше разваривается, но остается целой и мягкой. Перловку можно подавать с мясными котлетами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа перловая
крупа перловая
120
г
морковь
морковь
250
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
огурцы свежие
огурцы свежие
500
г
помидоры
помидоры
500
г
масло растительное
масло растительное
90
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
вода
вода
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловку замачиваем на ночь в воде, затем промываем. В кастрюлю наливаем чистую воду, высыпаем перловку. Варим 30 минут, промываем через дуршлаг.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Из помидоров делаем пюре с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 5:
Свежие огурчики нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
На растительном масле 5 минут обжариваем лук, добавляем морковь. Готовим 3 минуты.
Шаг 7:
Затем добавляем томатное пюре, готовим 20 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Высыпаем отварную перловку, готовим 5 минут.
Шаг 9:
Насыпаем порезанные огурчики, тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 10:
Горячий салат раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем. Ставим вверх дном, остужаем под полотенцем. Перловка с огурцами на зиму готова. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)