Лечо из перца на зиму - классический рецепт
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт лечо на зиму не оставит вас равнодушными. Готовлю его каждый год и по несколько порций, всегда разлетается на "ура". Простой салатик из доступных продуктов-это то, что нужно, а получается просто бомба! Попробуйте приготовить лечо из перца на зиму - классический рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
кг
чеснок
чеснок
2
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые овощи, моем их под проточной водой и обсушиваем.
Шаг 2:
У помидор обрезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Перец режем соломкой.
Шаг 4:
В казан (или большую кастрюлю) вливаем растительное масло, перемолотые помидоры, насыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и варим без крышки на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 5:
Добавляем болгарский перец и измельченный чеснок, доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом вливаем уксус и варим еще 10 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 6:
Горячий салат разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем старым одеялом до полного остывания, убираем на хранение. Приятного аппетита!