По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из перца на зиму - классический рецепт

(0)
26.08.2020 22:22 983 0

Фото блюда

Лечо из перца на зиму - классический рецепт
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Этот рецепт лечо на зиму не оставит вас равнодушными. Готовлю его каждый год и по несколько порций, всегда разлетается на "ура". Простой салатик из доступных продуктов-это то, что нужно, а получается просто бомба! Попробуйте приготовить лечо из перца на зиму - классический рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
3 кг
перец болгарский перец болгарский
2 кг
чеснок чеснок
2 головка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
2 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лечо из перца на зиму - классический рецепт - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые овощи, моем их под проточной водой и обсушиваем.
Лечо из перца на зиму - классический рецепт - фото шаг 2

Шаг 2:

У помидор обрезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку.
Лечо из перца на зиму - классический рецепт - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец режем соломкой.
Лечо из перца на зиму - классический рецепт - фото шаг 4

Шаг 4:

В казан (или большую кастрюлю) вливаем растительное масло, перемолотые помидоры, насыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и варим без крышки на среднем огне 8-10 минут.
Лечо из перца на зиму - классический рецепт - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем болгарский перец и измельченный чеснок, доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом вливаем уксус и варим еще 10 минут под крышкой на среднем огне.
Лечо из перца на зиму - классический рецепт - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий салат разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем старым одеялом до полного остывания, убираем на хранение. Приятного аппетита!