По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму

(0)
07.09.2020 17:20 5 тыс 0

Фото блюда

Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму
3
Нравится?
3 ч
3 порции

Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - этот рецепт просто идеальный для меня, он на столько вкусный, что его можно кушать просто намазав на хлеб, я уже не говорю за мясные блюда. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
помидоры помидоры
4 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
яблоки яблоки
0.5 кг
корица молотая корица молотая
2 ч.л.
гвоздика гвоздика
12 шт
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
2 ч.л.
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
уксус 9% уксус 9%
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры моем, нарезаем на произвольные дольки.
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину, нарезаем кусочками.
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученные ингредиенты смешиваем в широкой кастрюле с толстым дном и ставим на медленный огонь, варим после закипания, 2,5 часа.
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученную смесь слегка остужаем.
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Пропускаем ее через соковыжималку.
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соль, перец, корицу, гвоздику и уксус.
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Кипятим 10-15 минут, вынимаем гвоздику.
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и даем кетчупу полностью остыть.
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый кетчуп можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.