Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму
Фото блюда
Нравится?
Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму - этот рецепт просто идеальный для меня, он на столько вкусный, что его можно кушать просто намазав на хлеб, я уже не говорю за мясные блюда. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
4
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
яблоки
яблоки
0.5
кг
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
гвоздика
гвоздика
12
шт
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
2
ч.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры моем, нарезаем на произвольные дольки.
Шаг 2:
Яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину, нарезаем кусочками.
Шаг 3:
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Полученные ингредиенты смешиваем в широкой кастрюле с толстым дном и ставим на медленный огонь, варим после закипания, 2,5 часа.
Шаг 5:
Полученную смесь слегка остужаем.
Шаг 6:
Пропускаем ее через соковыжималку.
Шаг 7:
Добавляем соль, перец, корицу, гвоздику и уксус.
Шаг 8:
Кипятим 10-15 минут, вынимаем гвоздику.
Шаг 9:
Разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и даем кетчупу полностью остыть.
Шаг 10:
Готовый кетчуп можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.
Написать комментарий
(0)