Клубнично-сметанный смузи
Фото блюда
![Клубнично-сметанный смузи Клубнично-сметанный смузи](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f35f58aad8.jpg)
Нравится?
Смузи может быть не только из одних фруктов, ягод, овощей... Очень вкусное смузи можно приготовить, например, из ягод и обычной сметаны. Такое блюдо будет более плотным по консистенции, но не тяжелым для желудка. Предлагаю приготовить Клубнично-сметанный смузи, которое полюбится и детям, и взрослым! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
клубника
клубника
200
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 1 Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f35f7527cf.jpg)
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем замороженные ягоды клубники, если под рукой есть свежие - это даже лучше, смузи получится более "живым" и ароматным. Ягоды нужно слегка разморозить (главное - не до жидкой кашицы)
![Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 2 Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f35f7699c6.jpg)
Шаг 2:
Добавляем к ягодам необходимое количество сметаны
![Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 3 Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f35f783170.jpg)
Шаг 3:
Выкладываем в чашу миксера сметанно-ягодную смесь. Добавляем к ней - сахар, корицу и ванилин
![Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 4 Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f35f7a69b9.jpg)
Шаг 4:
Взбиваем наше смузи в течение 1-2 минут, чтобы ягоды хорошо "разбились" и перемешались со сметаной
![Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 5 Клубнично-сметанный смузи - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f35f7bc3a9.jpg)
Шаг 5:
Разливаем готовое смузи по бокалам и можно подавать на стол. Употреблять рекомендуется сразу. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный бигус на скорую руку.
![](/images/comment-o.png)