Клубничное варенье кусочками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Из клубники готовлю обычно варенье с целыми ягодами. В этом году приготовила клубничное варенье кусочками на зиму. Очень вкусно, ароматно и красиво. Готовить очень просто и легко, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клубника
клубника
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
600
г
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать. Выложить в миску для приготовления варенья.
Шаг 2:
Добавить сахар, оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3:
Поставить миску с клубникой на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Я варила примерно 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложке. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.
Шаг 4:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с вареной курицей, яйцами и майонезом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)