Яблочное варенье Мохито с лимоном и мятой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Яблочное варенье само по себе ароматное. А варенье из яблок с лимоном и мятой Мохито ароматное вдвойне. Яблоки, лимон и мята очень хорошо дополняют друг друга. А кислинка лимона добавляет яблочному варенью цитрусовую нотку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
кг
лимоны
лимоны
1
шт
сахар
сахар
500
г
вода
вода
1
стакан
мята
мята
1
ветка
Как приготовить
1

Лимон вымойте и порежьте тонкими дольками. Семена уберите.
2

Переложите порезанный лимон в кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут.
3

Засыпьте сахар.
4

Доведите до кипения.
5

Выложите в сироп порезанные дольками яблоки.
6

Помешивая доведите варенье до кипения и добавьте веточку мяты.
7

Помешивая, варите варенье на среднем огне до готовности, примерно 25-30 минут. Когда варенье будет готово уберите мяту.
8

Готовность варенья проверяют, капнув капельку сиропа на блюдце. Если капля не растекается, варенье готово.
9

Переложите варенье в сухую банку. Когда варенье полностью остынет, закройте банку крышкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1508
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожные ПП вафли с кукурузной мукой без сахара в электровафельнице.
