Яблочное варенье Мохито с лимоном и мятой
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Яблочное варенье само по себе ароматное. А варенье из яблок с лимоном и мятой Мохито ароматное вдвойне. Яблоки, лимон и мята очень хорошо дополняют друг друга. А кислинка лимона добавляет яблочному варенью цитрусовую нотку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
кг
лимоны
лимоны
1
шт
сахар
сахар
500
г
вода
вода
1
стакан
мята
мята
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лимон вымойте и порежьте тонкими дольками. Семена уберите.

Шаг 2:
Переложите порезанный лимон в кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут.

Шаг 3:
Засыпьте сахар.

Шаг 4:
Доведите до кипения.

Шаг 5:
Выложите в сироп порезанные дольками яблоки.

Шаг 6:
Помешивая доведите варенье до кипения и добавьте веточку мяты.

Шаг 7:
Помешивая, варите варенье на среднем огне до готовности, примерно 25-30 минут. Когда варенье будет готово уберите мяту.

Шаг 8:
Готовность варенья проверяют, капнув капельку сиропа на блюдце. Если капля не растекается, варенье готово.

Шаг 9:
Переложите варенье в сухую банку. Когда варенье полностью остынет, закройте банку крышкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
