Клубничный джем без косточек
Фото блюда

Нравится?
Доброго времени суток! Сезон клубники в разгаре! Нужно обязательно хорошо напитать организм этой витаминной ягодой, и конечно же закрыть на зиму варенье и джем!:) Зимой эти угощенья позволят вспомнить о жарких летних днях. К тому же, делать такой джем совсем не сложно! Убедитесь сами!:) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала хорошо промываем клубнику и убираем хвостики.

Шаг 2:
Далее клубнику засыпаем сахаром и хорошо измельчаем блендером.

Шаг 3:
Чтобы избавить джем от косточек, пропускаем его через сито, помогая ложкой.

Шаг 4:
Затем ставим наш джем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ на минимум, чтобы джем не бурлил, и провариваем 20 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 5:
А теперь можно разливать по, заранее простерилизованным, баночкам.

Шаг 6:
Обязательно попробуйте. Джем получается очень вкусный!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с индейки с клецками.
