Варенье из вишни
Фото блюда
Нравится?
В огороде созрело большое количество вишни и вы не знаете, куда её деть? Сварите варенье из вишни. Баночку такого варенья приятно открыть и зимним, и летним вечером. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вишня
вишня
0.5
кг
сахар
сахар
0.8
кг
пектин
пектин
170
г
сок лимонный
сок лимонный
0.25
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промываем вишню.
Шаг 2:
Достаём из вишни косточки.
Шаг 3:
Часть вишни измельчаем ножом, чтобы варенье обрело насыщенный вкус.
Шаг 4:
В кастрюлю выкладываем вишню, добавляем пектин и лимонный сок.
Шаг 5:
Доводим смесь до кипения на среднем огне.
Шаг 6:
Как только смесь закипела, следует добавить в неё сахар и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Шаг 7:
В стерилизованную банку переливаем горячее варенье.
Шаг 8:
Закрытые банки с вареньем выставляем на сетку в кастрюле и варим варенье над паром ещё 8 минут.
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Фруктовый салат с сыром и укропом.
Написать комментарий
(0)