Клубничный джем на агар-агаре
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт клубничный джем на агар-агаре, похож на желе. Всё, как я люблю. А добавляя или уменьшая количество добавленного агар-агара, можно самому корректировать густоту джема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
клубника
клубника
1
кг
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
сахар
сахар
500
г
агар-агар
агар-агар
2
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику помыть и почистить. Лучше брать мелкие ягоды, но если есть крупные, тогда их нужно разрезать.
Шаг 2:
Клубнику положить в большую посуду и засыпать сахаром минимум на 2 часа.
Шаг 3:
После того, как ягоды пустят сок, их нужно поставить на огонь. Добавить в клубнику сок лимона, тогда останется её яркий красный цвет. По желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда не будет образовываться много пенки. Желательно нужно варить небольшое количество ягод, 1-2кг, тогда жидкость в кастрюле будет легче уваривается. Так нужно варить 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Пока варится клубника, нужно размешать в 0,5 стакане воды агар-агар и добавить его в клубнику после того, как она проварится 15 минут.
Шаг 5:
Клубника должна ещё проварится с агар-агаром около минуты. Потом готовый джем нужно разлить в подготовленные стерилизованные банки.
Шаг 6:
Банки с джемом перевернуть и оставить под одеялом до остывания. В готовом виде клубничный джем будет густой, похожий на желе.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы.
Написать комментарий
(0)