По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничный джем на агар-агаре

(0)
14.06.2019 21:50 2 тыс 0

Фото блюда

Клубничный джем на агар-агаре
1
Нравится?
3 ч
2 порции

Этот рецепт клубничный джем на агар-агаре, похож на желе. Всё, как я люблю. А добавляя или уменьшая количество добавленного агар-агара, можно самому корректировать густоту джема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
клубника клубника
1 кг
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
сахар сахар
500 г
агар-агар агар-агар
2 ч.л.
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Клубничный джем на агар-агаре - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубнику помыть и почистить. Лучше брать мелкие ягоды, но если есть крупные, тогда их нужно разрезать.
Клубничный джем на агар-агаре - фото шаг 2

Шаг 2:

Клубнику положить в большую посуду и засыпать сахаром минимум на 2 часа.
Клубничный джем на агар-агаре - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как ягоды пустят сок, их нужно поставить на огонь. Добавить в клубнику сок лимона, тогда останется её яркий красный цвет. По желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда не будет образовываться много пенки. Желательно нужно варить небольшое количество ягод, 1-2кг, тогда жидкость в кастрюле будет легче уваривается. Так нужно варить 15 минут, постоянно помешивая.
Клубничный джем на агар-агаре - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока варится клубника, нужно размешать в 0,5 стакане воды агар-агар и добавить его в клубнику после того, как она проварится 15 минут.
Клубничный джем на агар-агаре - фото шаг 5

Шаг 5:

Клубника должна ещё проварится с агар-агаром около минуты. Потом готовый джем нужно разлить в подготовленные стерилизованные банки.
Клубничный джем на агар-агаре - фото шаг 6

Шаг 6:

Банки с джемом перевернуть и оставить под одеялом до остывания. В готовом виде клубничный джем будет густой, похожий на желе.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Домашние хрустящие чебуреки с мясом, который приготовил автор.