По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму

(0)
15.11.2022 18:30 1 тыс 2

Фото блюда

Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму
4
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Сегодня у меня очередная фруктово-ягодная заготовка - джем из яблок и черноплодной рябины на зиму. Джем получается очень насыщенным по цвету благодаря черноплодной рябине. Вкус, в основном, яблочный с легким ароматом рябины. Если нужен очень густой джем - варите дольше, чем 30 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яблоки яблоки
1.8 кг
рябина черноплодная рябина черноплодная
200 г
сахар сахар
1.3 кг
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте, разрежьте яблоки. удалите семенную камеру и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Черноплодную рябину переберите, удалите все подпорченные или подсохшие ягодки и растительный мусор. Ягоды промойте.
Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте рябину к яблокам и всыпьте примерно полстакана сахара.
Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте 1 стакан воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и под крышкой варите до полной мягкости яблок.
Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчите яблоки и черноплодку до однородной консистенции.
Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Всыпьте в кастрюлю весь оставшийся сахар, размешайте, поставьте кастрюлю на огонь.
Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

После закипания сделайте огонь минимальным и, помешивая, варите до нужной вам густоты джема. Во время варки обязательно снимайте пенку. Я варила джем при слабом кипении приблизительно 30 минут.
Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый джем разлейте в чистые сухие простерилизованные баночки. Закройте прокипяченными крышками, когда джем полностью остынет и уберите на хранение в прохладное помещение.
Джем из яблок и черноплодной рябины на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного чаепития с ароматным яблочно-рябиновым джемом!
Нямкин в 👉 Телеграм