Консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Мне очень нравится консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации, так как они получаются хрустящими, непереваренными и неводянистыми, как часто бывает, если их стерилизовать сразу в маринаде. Важно держать кипяток на готовые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В приготовленные банки разложить специи, огурцы, также сахар, соль и уксус.
Шаг 2:
Готовые банки уложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой по плечики банок. Банки накрыть крышками, и поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 3:
Стерилизовать 1 л банки 15 минут, потом залить их крутым кипятком и закатать.
Шаг 4:
Укутать банки одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Молодой картофель с жареным луком и свежим укропом.
Написать комментарий
(0)