Консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Мне очень нравится консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации, так как они получаются хрустящими, непереваренными и неводянистыми, как часто бывает, если их стерилизовать сразу в маринаде. Важно держать кипяток на готовые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В приготовленные банки разложить специи, огурцы, также сахар, соль и уксус.

Шаг 2:
Готовые банки уложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой по плечики банок. Банки накрыть крышками, и поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 3:
Стерилизовать 1 л банки 15 минут, потом залить их крутым кипятком и закатать.

Шаг 4:
Укутать банки одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с мясом по-быстрому на сковороде.
