По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации

(0)
13.07.2019 00:33 2 тыс 0

Фото блюда

Консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации
1
Нравится?
30 мин
5 порций

Мне очень нравится консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации, так как они получаются хрустящими, непереваренными и неводянистыми, как часто бывает, если их стерилизовать сразу в маринаде. Важно держать кипяток на готовые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
огурцы огурцы
300 г
кипяток кипяток
500 мл
укроп укроп
1 ветка
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
уксус уксус
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

В приготовленные банки разложить специи, огурцы, также сахар, соль и уксус.
Консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовые банки уложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой по плечики банок. Банки накрыть крышками, и поставить кастрюлю на огонь.
Консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Стерилизовать 1 л банки 15 минут, потом залить их крутым кипятком и закатать.
Консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Укутать банки одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Домашние дрожжевые булочки, который приготовил автор.