Домашний клубничный джем
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления домашнего клубничного джема вам не понадобиться много времени и сил. Он получается невероятно вкусный и ароматный. По консистенции джем довольно густой и мажущийся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клубника
клубника
1.5
кг
сахар
сахар
0.5
кг
вещество желирующее
вещество желирующее
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Продукты рассчитаны для довольно густого джема. Если же хотите очень густой джем, который режется ножом, тогда используйте 1 пакетик желирующего вещества на 1 кг. очищенной клубники.
Шаг 2:
Помыть и очистить ягоды. Затем отправить их в большую тарелку или кастрюлю и измельчить клубнику с помощью погружного блендера до образования пены.
Шаг 3:
В отдельной емкости соединить пакетик с желирующим веществом с 2-3 ст.л. сахара. Затем отправить к измельченной клубнике. Содержимое поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить еще 3 минуты и убрать с огня.
Шаг 4:
Затем снять образовавшуюся пенку.
Шаг 5:
Заранее простерилизовать банки и поместить в них джем. Плотно закупорить и оставить остывать.
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Рис «Чахан» по-японски.
Написать комментарий
(0)