Клубничный курд
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное лакомство, крем, намазка на всевозможную выпечку и даже пропитка для бисквитов – это клубничный курд. Десерт сама нежность, его можно есть просто безо всего. Ароматный, красивый, нежный, в меру сладкий. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
клубника
клубника
300
г
сок лимонный
сок лимонный
0.25
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.65
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В яйца добавляем сахар. Немного взбиваем смесь. Есть рецепты где в этот десерт добавляют только желтки, можно попробовать оба варианта, я делаю с белками.
Шаг 2:
Клубнику промоем, откинем на дуршлаг, почистим.
Шаг 3:
Перетираем ягоды через сито.
Шаг 4:
Смешиваем клубничное пюре с яичной смесью, вливаем лимонный сок.
Шаг 5:
Добавляем сливочное масло.
Шаг 6:
Чтоб яичные белки в креме не свернулись, курд ставим вариться на водяную баню. Варим постоянно помешивая, до загустения, на это уходит разное время, минимум 20-ть минут и можно уваривать до часа. Если хотите еще большей гладкости, готовый крем можно еще раз перетереть через сито. Остывший курд раскладываем по баночкам и прячем в холодильник.
Шаг 7:
Необыкновенно нежный, ягодный десерт готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)