По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клюквенный джем томленый с имбирём

(0)
14.10.2020 16:00 2 тыс 0

Фото блюда

Клюквенный джем томленый с имбирём
6
Нравится?
50 мин
1 порция

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и полезным рецептом джема - это клюквенный джем томленый с имбирём. Он отлично подойдёт в качестве добавки к блинчикам и сырникам или вкусной начинки для пирога! А ещё его можно кушать с печеньем или просто с чаем. Джем получается кисло-сладким, с пикантными имбирными нотками во вкусе. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клюква клюква
500 г
сахар сахар
600 г
корень имбиря корень имбиря
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Клюквенный джем томленый с имбирём - фото шаг 1

Шаг 1:

Клюкву переберем от листиков и веточек, положим в глубокую емкость и промоем прохладной водой.
Клюквенный джем томленый с имбирём - фото шаг 2

Шаг 2:

К ягодам клюквы добавляем сахарный песок. Здесь вы можете изменять количество сахара по своему вкусу, но не забывайте, что клюква довольно кислая ягода. Я всегда кладу в такой джем сахара больше, чем ягод.
Клюквенный джем томленый с имбирём - фото шаг 3

Шаг 3:

Клюкву с сахаром перемешиваем деревянной ложкой. Если клюква уже достаточно нежная и давится в руках, то можно просто оставить её на полчаса с сахаром, чтобы ягоды пустили сок. Но у нас клюква плотная, поэтому нужно будет измельчить ягоды.
Клюквенный джем томленый с имбирём - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью измельчителя или обычной деревянной толкушки разомнем ягоды.
Клюквенный джем томленый с имбирём - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложим ягоды с сахаром в кастрюлю и поставим на плиту. Варим до закипания, а затем уменьшаем огонь до самого маленького и томим клюкву под крышкой около 10-12 минут. Периодически помешиваем.
Клюквенный джем томленый с имбирём - фото шаг 6

Шаг 6:

Корень имбиря промываем, очищаем и нарезаем как можно мельче.
Клюквенный джем томленый с имбирём - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимаем джем с огня и смотрим: если он потемнел, стал темно-бордового цвета и уже немного загустел, то самое время добавить имбирь. Я добавляю не очень много этого ароматного корня, любители могут положить и больше. Ставим на плиту, опять же на медленный огонь, ещё на 10-12 минут, не забывая помешивать джем.
Клюквенный джем томленый с имбирём - фото шаг 8

Шаг 8:

Немного остужаем наш джем и подаем его к столу! Такой джем можно заготовить и на зиму, нужно лишь разложить его по заранее простерилизованным баночкам и закрутить крышками. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Цукаты из имбиря в пряном сахарном сиропе.