Джем малиновый с ананасом
Фото блюда
Нравится?
Вкусный малиновый джем с добавлением ананаса – это лучшая сладкая заготовка на зиму. Вам удастся сохранить в баночке аромат малины, напоминающий о теплом лете. А кусочки заморского плода, которые при готовке не развариваются, станут фантастическим дополнением, украшающим лакомство. Обязательно сделайте варенье, если у вас остались свежие ягоды. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свежий ананас. Его очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если средняя часть жесткая, ее можно отложить.
Шаг 2:
В сотейнике или кастрюле соединяем вместе ягоды малины, кусочки ананаса. Добавляем туда воду и ставим на огонь. Пока не выделится сок, периодически помешиваем массу.
Шаг 3:
После кипения варим 15 минут. Затем горячим варенье разливаем в банки. Закупориваем их плотно крышками.
Шаг 4:
Переворачиваем емкости и оставляем до полного остывания.
Шаг 5:
Зимой можно употреблять с чаем, добавлять в пироги, наполнять в трубочки, корзиночки, заворачивать в блины.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)