Клюквенный кисель с грецким орехом
Фото блюда
Нравится?
Клюквенный кисель с грецким орехом, очень вкусное, а главное полезное лакомство. Рецептов приготовления существует огромное количество, но самые вкусные получаются из натуральных соков и ягод. Детям такой десерт очень нравится и всегда съедается с большим удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
клюква протертая с сахаром
клюква протертая с сахаром
200
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
3
шт
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем уже протертую клюкву с сахаром.
Шаг 2:
Выливаем в маленькую емкость и заливаем водой. Хорошо размешиваем смесь и ждем когда закипит.
Шаг 3:
Смешиваем крахмал с корицей и разводим с водой.
Шаг 4:
Вливаем в закипевшую клюквенную смесь, размешиваем и снимаем с огня через 3 минуты.
Шаг 5:
Дробим грецкий орех.
Шаг 6:
Наливаем кисель в тарелку и посыпаем орешками.Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге.
Написать комментарий
(0)