Клюквенный мармелад на желатине
Фото блюда

Нравится?
Клюквенный мармелад на желатине настоящая находка для истинных сладкоежек. Он получается натуральный, очень вкусный и самое главное без всяких вредных добавок. Полезное лакомство совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Предварительно помыть клюкву.

Шаг 2:
В кастрюлю выложить ягоды и залить 50 мл. воды. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и варить клюкву 5-7 минут, переодически помешивая.

Шаг 3:
В небольшой емкости развести желатин в 60 мл. воды. Перемешать и поставить в сторону.

Шаг 4:
Пока желатин набухает, измельчить готовые ягоды с помощью блендера.

Шаг 5:
Затем протереть через сито.

Шаг 6:
В клюквенный сок добавить сахарный песок и хорошо перемешать.

Шаг 7:
Поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут на небольшом огне. Спустя время добавить желатин и растворить его, постоянно помешивая.

Шаг 8:
Немного остудить клюквенный сок. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить в нее жидкость. Отправить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 9:
Готовый мармелад нарезать квадратиками и обвалять в сахаре. Приятного чаепития!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Бризоль из свино-говяжьего фарша с маринованными огурчиками.
