Яблочно-апельсиновый мармелад
Фото блюда
Нравится?
Что может быть лучше натуральных домашних сладостей?! Предлагаю вам рецепт яблочно-апельсинового мармелада. Он не только удивит вас своим вкусом, но и поднимет настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выжимаем сок из апельсина.
Шаг 2:
Агар-агар растворяем в апельсиновом соке. Оставляем набухать на 30 минут.
Шаг 3:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Шаг 4:
Яблоки укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.
Шаг 5:
Далее яблоки перекладываем в кастрюлю/сотейник и взбиваем блендером до однородной массы.
Шаг 6:
В яблочное пюре добавляем сахар, воду, ставим на огонь и кипятим 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок и кипятим еще 5 минут.
Шаг 7:
Содержимое из кастрюли переливаем в форму и оставляем застывать при комнатной температуре 2 часа. Пергаментный лист присыпаем сахаром и перекладываем мармелад.
Шаг 8:
Мармелад нарезаем на кусочки. Он готов к употреблению.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)