По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочно-апельсиновый мармелад

(2)
20.09.2018 12:14 2 тыс 0

Фото блюда

Яблочно-апельсиновый мармелад
1
Нравится?
3 ч 40 мин
6 порций

Что может быть лучше натуральных домашних сладостей?! Предлагаю вам рецепт яблочно-апельсинового мармелада. Он не только удивит вас своим вкусом, но и поднимет настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яблоки яблоки
400 г
сахар сахар
110 г
апельсины апельсины
1 шт
агар-агар агар-агар
1.5 ч.л.
вода вода
120 мл

Пошаговое приготовление

Яблочно-апельсиновый мармелад - фото шаг 1

Шаг 1:

Выжимаем сок из апельсина.
Яблочно-апельсиновый мармелад - фото шаг 2

Шаг 2:

Агар-агар растворяем в апельсиновом соке. Оставляем набухать на 30 минут.
Яблочно-апельсиновый мармелад - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Яблочно-апельсиновый мармелад - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.
Яблочно-апельсиновый мармелад - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее яблоки перекладываем в кастрюлю/сотейник и взбиваем блендером до однородной массы.
Яблочно-апельсиновый мармелад - фото шаг 6

Шаг 6:

В яблочное пюре добавляем сахар, воду, ставим на огонь и кипятим 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок и кипятим еще 5 минут.
Яблочно-апельсиновый мармелад - фото шаг 7

Шаг 7:

Содержимое из кастрюли переливаем в форму и оставляем застывать при комнатной температуре 2 часа. Пергаментный лист присыпаем сахаром и перекладываем мармелад.
Яблочно-апельсиновый мармелад - фото шаг 8

Шаг 8:

Мармелад нарезаем на кусочки. Он готов к употреблению.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашние рогалики, который приготовил автор.