По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клюквенный морс

(0)
11.02.2019 20:15 871 0

Фото блюда

Клюквенный морс
1
Нравится?
1 ч
10 порций

Рецептом клюквенного морса мало кого удивишь, но может он кому то пригодится. Такой напиток - кладезь витаминов. Приготовить его довольно просто. Можно употреблять несколько дней после приготовления. А из жмыха получаются прекрасные маски для лица. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
клюква клюква
600 г
сахар сахар
1 стакан
вода вода
2.5 л

Пошаговое приготовление

Клюквенный морс - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем ягоды и измельчаем их толкушкой или блендером.
Клюквенный морс - фото шаг 2

Шаг 2:

Размятые ягоды перекладываем на марлю.
Клюквенный морс - фото шаг 3

Шаг 3:

Отжимаем сок.
Клюквенный морс - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем жмых в кастрюлю.
Клюквенный морс - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Клюквенный морс - фото шаг 6

Шаг 6:

Процеживаем отвар через марлю. Жмых нам больше не понадобится.
Клюквенный морс - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем отжатый сок и сахар. Перемешиваем и остужаем.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой, который приготовил автор.