Клюквенный морс
Фото блюда

Нравится?
Рецептом клюквенного морса мало кого удивишь, но может он кому то пригодится. Такой напиток - кладезь витаминов. Приготовить его довольно просто. Можно употреблять несколько дней после приготовления. А из жмыха получаются прекрасные маски для лица. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем ягоды и измельчаем их толкушкой или блендером.

Шаг 2:
Размятые ягоды перекладываем на марлю.

Шаг 3:
Отжимаем сок.

Шаг 4:
Перекладываем жмых в кастрюлю.

Шаг 5:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Шаг 6:
Процеживаем отвар через марлю. Жмых нам больше не понадобится.

Шаг 7:
Добавляем отжатый сок и сахар. Перемешиваем и остужаем.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
