По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит с яблоками и корицей

(1)
14.11.2018 23:07 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквит с яблоками и корицей
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Осень - прекрасный повод приготовить что-то вкусненькое из яблок с корицей. Конечно выпечка! Нежнейший бисвит с яблоками прекрасно подойдет к праздничному столу. Перед подачей, посыпать сахарной пудрой и корицей.  Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки яблоки
5 шт
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
по вкусу
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бисквит с яблоками и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем глубокую миску, смешиваем сыпучие ингредиенты: мука, крахмал, корица, соль. Можно пропустить смесь через сито, для насыщения кислородом, и придать пышность тесту. 
Бисквит с яблоками и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной миске взбиваем миксером или венчиком  яйца с сахаром и ванилином до тех пор, пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.
Бисквит с яблоками и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее, соединяем сыпучую смесь со взбитыми яйцами и немного взбиваем для образования однородной массы без комочков.
Бисквит с яблоками и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь подготовим яблоки. Сначала их надо очистить от кожицы, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими дольками. 
Бисквит с яблоками и корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму с антипригарным покрытием. Обмазываем стенки и дно сливочным маслом, панировочными сухарями. На дно выкладываем яблоки, сверху наливаем тесто, распределяем по всей поверхности. 
Бисквит с яблоками и корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Итак, тесто залито в форму, можно отправлять его в духовку. 
Бисквит с яблоками и корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто ставим по центру духовки. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов, потом еще 20 минут при температуре 150 градусов. 
Бисквит с яблоками и корицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда бисквит с яблоками и корицей будет готов, вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой и корицей. Пора заваривать ароматный чай и звать всех к праздничному  столу! 
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд, который приготовил автор.