Бисквит с яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Осень - прекрасный повод приготовить что-то вкусненькое из яблок с корицей. Конечно выпечка! Нежнейший бисвит с яблоками прекрасно подойдет к праздничному столу. Перед подачей, посыпать сахарной пудрой и корицей. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
5
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
по вкусу
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем глубокую миску, смешиваем сыпучие ингредиенты: мука, крахмал, корица, соль. Можно пропустить смесь через сито, для насыщения кислородом, и придать пышность тесту.
Шаг 2:
В отдельной миске взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром и ванилином до тех пор, пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.
Шаг 3:
Далее, соединяем сыпучую смесь со взбитыми яйцами и немного взбиваем для образования однородной массы без комочков.
Шаг 4:
Теперь подготовим яблоки. Сначала их надо очистить от кожицы, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими дольками.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму с антипригарным покрытием. Обмазываем стенки и дно сливочным маслом, панировочными сухарями. На дно выкладываем яблоки, сверху наливаем тесто, распределяем по всей поверхности.
Шаг 6:
Итак, тесто залито в форму, можно отправлять его в духовку.
Шаг 7:
Тесто ставим по центру духовки. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов, потом еще 20 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 8:
Когда бисквит с яблоками и корицей будет готов, вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой и корицей. Пора заваривать ароматный чай и звать всех к праздничному столу!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт из мягкого сыра с грушей.
Написать комментарий
(0)