Кофейный торт с кремом
Фото блюда
Нравится?
Отличный рецепт очень вкусного кофейного торта с кремом. Торт получается очень нежным и ароматным. Отличное блюдо на десерт или просто к чаю. Всем советую! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
200
г
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
400
мл
какао-порошок
какао-порошок
30
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
порошок ванильный
порошок ванильный
2
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
коньяк
коньяк
75
мл
желатин
желатин
1
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить корж. Приготовить кофе и полностью остудить. Можно использовать как растворимый, так и зерновой.
Шаг 2:
Муку смешать с 20г какао и разрыхлителем.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло, половину ванилина и 100г сахара, взбить миксером.
Шаг 4:
Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.
Шаг 5:
Влить кофе (100 мл) и ещё раз взбить.
Шаг 6:
Понемногу засыпать мучную смесь, постоянно перемешивая. Перемешивать до получения однородной смеси.
Шаг 7:
Форму (нужна разъёмная) хорошо смазать маслом, вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Шаг 8:
Готовый корж остудить прямо в форме, пропитать 50 мл кофе.
Шаг 9:
Для приготовления крема к желткам добавить примерно половину сахара и оставшийся ванильный сахар, взбить до заметного изменения цвета.
Шаг 10:
Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая. Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.
Шаг 11:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания приблизительно на 10 минут. Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Шаг 12:
Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до густоты.
Шаг 13:
Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.
Шаг 14:
Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.
Шаг 15:
Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Шаг 16:
Аккуратно снимаем бортик разъёмной формы. Лучше пройтись ножом вдоль бортика.
Шаг 17:
Смешать оставшееся какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко. Готово! Приятного всем аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Салат А-ля крабовый.
Написать комментарий
(0)