По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кофейный торт с кремом

(0)
23.09.2018 18:34 848 0

Фото блюда

Кофейный торт с кремом
0
Нравится?
6 ч
10 порций

Отличный рецепт очень вкусного кофейного торта с кремом. Торт получается очень нежным и ароматным. Отличное блюдо на десерт или просто к чаю. Всем советую! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
100 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
200 г
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
400 мл
какао-порошок какао-порошок
30 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
порошок ванильный порошок ванильный
2 ч.л.
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
коньяк коньяк
75 мл
желатин желатин
1 упаковка
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Кофейный торт с кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно приготовить корж. Приготовить кофе и полностью остудить. Можно использовать как растворимый, так и зерновой.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Мягкое сливочное масло, половину ванилина и 100г сахара, взбить миксером.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить кофе (100 мл) и ещё раз взбить.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Понемногу засыпать мучную смесь, постоянно перемешивая. Перемешивать до получения однородной смеси.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму (нужна разъёмная) хорошо смазать маслом, вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый корж остудить прямо в форме, пропитать 50 мл кофе.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Для приготовления крема к желткам добавить примерно половину сахара и  оставшийся ванильный сахар, взбить до заметного изменения цвета.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая. Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания приблизительно  на 10 минут. Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до густоты.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Аккуратно снимаем бортик разъёмной формы. Лучше пройтись ножом вдоль бортика.
Кофейный торт с кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Смешать оставшееся какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко. Готово! Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Салат А-ля крабовый.