По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медовый торт Пуховка из тонких коржей

(1)
07.06.2020 23:50 1 тыс 3

Фото блюда

Медовый торт Пуховка из тонких коржей
1
Нравится?
2 ч
10 порций

Этот рецепт медового торта "Пуховка" из тонких коржей затмит все остальные, которые раньше вы делали: нежный словно пух, его можно есть губами. Несмотря на множество шагов, готовится очень легко и быстро. Обязательно попробуйте Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для коржей
маргарин сливочный маргарин сливочный
70 г
сахар сахар
1 стакан
мед мед
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
3 стакан
Для глазури
сливки сливки
2 ст.л.
шоколад темный шоколад темный
50 г
Для крема
сливки жирные сливки жирные
600 г
сахар сахар
3 ст.л.
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка

Пошаговое приготовление

Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем маргарин, сахар и мед. Ставим на очень маленький огонь и не прекращая перемешиваем.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 2

Шаг 2:

В течение 3-5 минут ингредиенты должны соединиться в единую массу, сахар раствориться на 50%, а смесь стать горячей.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 3

Шаг 3:

Убираем сотейник с огня и добавляем 1 ч. л. соды с горкой и хорошо перемешиваем. Смесь запузырится и увеличится в объеме. Если такой реакции не произошло, значит смесь недостаточно нагрелась, снова ставим на огонь до получения первых пузырьков.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставляем смесь, периодически помешивая, максимум на 10 минут. За это время реакция с содой утихнет, а цвет станет карамельным.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой до однородности, и тонкой струйкой вливаем в медовую смесь, параллельно помешивая. Если яйца немного схватятся - ничего страшного.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 6

Шаг 6:

Буквально на минуту снова греем смесь на огне, затем переливаем в другую посуду и постепенно начинаем добавлять муку.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 7

Шаг 7:

У меня мука 1 сорта, поэтому ориентируйтесь не на 3 стакана муки, а на консистенцию теста. Оно должно получится гораздо гуще, чем на оладьи, но чтобы можно было перемешивать ложкой.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем тесто в холодильник не менее чем на 3 часа. Тесто лучше готовить вечером, чтобы оно охлаждалось всю ночь, а в следующий день выпекать коржи и собирать торт.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 9

Шаг 9:

После охлаждения тесто получится консистенцией как очень плотный пластилин или глина. Мысленно разделите тесто на 11 коржей, вычерпываем тесто ложкой, очень обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий корд диаметром в 23 см. Обязательно делайте это на листе пергамента, в последний раз я делала на коврике, а потом переносила скалкой на противень. Так как тесто очень мягкое, оно часто рвалось, меняло форму. Так что с большим количеством муки раскатать на бумаге, и с бумагой выпекать.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 10

Шаг 10:

Вот так тонко раскатываем коржи, при выпечке он увеличится в 2-3 раза. Коржи выпекаются 2-4 минуты при 180°, как только зарумянится, сразу отправляем следующий раскатанный корж.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые коржи обрезаем, обрезки складываем в пакет.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 12

Шаг 12:

При помощи скалки измельчаем в крошку все обрезки и 1 корж. Кстати, можно делать не 11 коржей, а меньше, но большего диаметра, а измельчать только обрезки. Торт из 8 слоев большего диаметра смотрится тоже очень красиво.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 13

Шаг 13:

Для крема взбиваем сливки с сахаром до мягких пиков на средней скорости, чтобы сливки не разделились на фракции масла и воды. Затем добавляем сразу банку сгущенки и снова взбиваем минуту до однородности. Очень плотный крем нам нужен, не перевзбейте сливки, чтобы оно не испортилось.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 14

Шаг 14:

Коржи промазываем кремом, на каждый слой уходит 2-3 ложки крема. На последний корж сначала крем не наносим, а при помощи доски слегка придавливаем торт, чтобы коржи сели плотнее. Затем обмазываем кремом бока и верх торта. Объем крема впритык хватит на 1 торт.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 15

Шаг 15:

Украшаем торт посыпкой из измельченных обрезков.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 16

Шаг 16:

На маленьком огне распускаем в сливках шоколад до однородности. У меня трюфельные конфеты.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 17

Шаг 17:

Украшаем торт глазурью и отправляем в холодильник на 3 часа минимум.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 18

Шаг 18:

Наслаждаемся мягкостью торта, которому может позавидовать даже сам шифоновый бисквит, и ярким медовым ароматом.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 19

Шаг 19:

Кусочек поближе...
Медовый торт Пуховка из тонких коржей - фото шаг 20

Шаг 20:

В предыдущий раз я украшала торт малиной и ежевикой, поэтому декорация торта полностью на ваш вкус и фантазию. Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски, который приготовил автор.