Медовый торт Пуховка из тонких коржей
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт медового торта "Пуховка" из тонких коржей затмит все остальные, которые раньше вы делали: нежный словно пух, его можно есть губами. Несмотря на множество шагов, готовится очень легко и быстро. Обязательно попробуйте Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для коржей
маргарин сливочный
маргарин сливочный
70
г
сахар
сахар
1
стакан
мед
мед
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
3
стакан
Для глазури
сливки
сливки
2
ст.л.
шоколад темный
шоколад темный
50
г
Для крема
сливки жирные
сливки жирные
600
г
сахар
сахар
3
ст.л.
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем маргарин, сахар и мед. Ставим на очень маленький огонь и не прекращая перемешиваем.
Шаг 2:
В течение 3-5 минут ингредиенты должны соединиться в единую массу, сахар раствориться на 50%, а смесь стать горячей.
Шаг 3:
Убираем сотейник с огня и добавляем 1 ч. л. соды с горкой и хорошо перемешиваем. Смесь запузырится и увеличится в объеме. Если такой реакции не произошло, значит смесь недостаточно нагрелась, снова ставим на огонь до получения первых пузырьков.
Шаг 4:
Оставляем смесь, периодически помешивая, максимум на 10 минут.
За это время реакция с содой утихнет, а цвет станет карамельным.
Шаг 5:
Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой до однородности, и тонкой струйкой вливаем в медовую смесь, параллельно помешивая. Если яйца немного схватятся - ничего страшного.
Шаг 6:
Буквально на минуту снова греем смесь на огне, затем переливаем в другую посуду и постепенно начинаем добавлять муку.
Шаг 7:
У меня мука 1 сорта, поэтому ориентируйтесь не на 3 стакана муки, а на консистенцию теста. Оно должно получится гораздо гуще, чем на оладьи, но чтобы можно было перемешивать ложкой.
Шаг 8:
Отправляем тесто в холодильник не менее чем на 3 часа.
Тесто лучше готовить вечером, чтобы оно охлаждалось всю ночь, а в следующий день выпекать коржи и собирать торт.
Шаг 9:
После охлаждения тесто получится консистенцией как очень плотный пластилин или глина.
Мысленно разделите тесто на 11 коржей, вычерпываем тесто ложкой, очень обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий корд диаметром в 23 см.
Обязательно делайте это на листе пергамента, в последний раз я делала на коврике, а потом переносила скалкой на противень. Так как тесто очень мягкое, оно часто рвалось, меняло форму. Так что с большим количеством муки раскатать на бумаге, и с бумагой выпекать.
Шаг 10:
Вот так тонко раскатываем коржи, при выпечке он увеличится в 2-3 раза.
Коржи выпекаются 2-4 минуты при 180°, как только зарумянится, сразу отправляем следующий раскатанный корж.
Шаг 11:
Готовые коржи обрезаем, обрезки складываем в пакет.
Шаг 12:
При помощи скалки измельчаем в крошку все обрезки и 1 корж.
Кстати, можно делать не 11 коржей, а меньше, но большего диаметра, а измельчать только обрезки. Торт из 8 слоев большего диаметра смотрится тоже очень красиво.
Шаг 13:
Для крема взбиваем сливки с сахаром до мягких пиков на средней скорости, чтобы сливки не разделились на фракции масла и воды.
Затем добавляем сразу банку сгущенки и снова взбиваем минуту до однородности.
Очень плотный крем нам нужен, не перевзбейте сливки, чтобы оно не испортилось.
Шаг 14:
Коржи промазываем кремом, на каждый слой уходит 2-3 ложки крема. На последний корж сначала крем не наносим, а при помощи доски слегка придавливаем торт, чтобы коржи сели плотнее. Затем обмазываем кремом бока и верх торта.
Объем крема впритык хватит на 1 торт.
Шаг 15:
Украшаем торт посыпкой из измельченных обрезков.
Шаг 16:
На маленьком огне распускаем в сливках шоколад до однородности. У меня трюфельные конфеты.
Шаг 17:
Украшаем торт глазурью и отправляем в холодильник на 3 часа минимум.
Шаг 18:
Наслаждаемся мягкостью торта, которому может позавидовать даже сам шифоновый бисквит, и ярким медовым ароматом.
Шаг 19:
Кусочек поближе...
Шаг 20:
В предыдущий раз я украшала торт малиной и ежевикой, поэтому декорация торта полностью на ваш вкус и фантазию.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму.
Написать комментарий
(3)