Шоколадный торт с нежным кремом
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный торт с нежным кремом получается в меру сладким, сочным, воздушным и очень вкусным. Для украшения торта понадобится арахис. Крем готовится из сливочного сыра и вареной сгущенки. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
250
г
арахис жареный
арахис жареный
0.5
стакан
молоко
молоко
280
мл
масло сливочное
масло сливочное
60
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
сыр сливочный
сыр сливочный
150
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
песок сахарный
песок сахарный
300
г
какао-порошок
какао-порошок
60
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления шоколадного торта.
Шаг 2:
В большую чашку высыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать при помощи венчика.
Шаг 3:
Разбить яйца.
Шаг 4:
Вылить молоко.
Шаг 5:
Добавить растительное и сливочное масло. Ингредиенты перемешать при помощи миксера.
Шаг 6:
В последнюю очередь в тесто добавить уксус. Снова перемешать. Тесто готово!
Шаг 7:
Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при 185 градусах. Затем бисквит разрезать на две равные круглые коржи. Остудить.
Шаг 8:
Для крема взбить сливочный сыр и вареную сгущенку.
Шаг 9:
Коржи смазать кремом. Сформировать торт.
Шаг 10:
Украсить дробленым арахисом. Убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Фетучини с куриным филе и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)