Шоколадный торт с нежным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шоколадный торт с нежным кремом получается в меру сладким, сочным, воздушным и очень вкусным. Для украшения торта понадобится арахис. Крем готовится из сливочного сыра и вареной сгущенки. Приятного чаепития!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
250
г
арахис жареный
арахис жареный
0.5
стакан
молоко
молоко
280
мл
масло сливочное
масло сливочное
60
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
сыр сливочный
сыр сливочный
150
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
песок сахарный
песок сахарный
300
г
какао-порошок
какао-порошок
60
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления шоколадного торта.
2

В большую чашку высыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать при помощи венчика.
3

Разбить яйца.
4

Вылить молоко.
5

Добавить растительное и сливочное масло. Ингредиенты перемешать при помощи миксера.
6

В последнюю очередь в тесто добавить уксус. Снова перемешать. Тесто готово!
7

Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при 185 градусах. Затем бисквит разрезать на две равные круглые коржи. Остудить.
8

Для крема взбить сливочный сыр и вареную сгущенку.
9

Коржи смазать кремом. Сформировать торт.
10

Украсить дробленым арахисом. Убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Приятной трапезы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Слоеный пирог с джемом.
