Вкусный бисквитный торт в мультиварке с заварным кремом
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Если у вас намечается встреча, предлагаю приготовить вкусный бисквитный торт в мультиварке с заварным кремом для домашних чайных посиделок. Пышный и аппетитный торт будет вкусным завершением семейного обеда. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
бисквит
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
100
г
сода
сода
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
ч.л.
крем
сахар
сахар
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
70
г
молоко
молоко
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
для пропитки бисквита
кипяток
кипяток
1.5
стакан
чай черный
чай черный
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца взбейте миксером до легкой пенки.

Шаг 2:
Подсыпая, порциями, сахар продолжайте взбивать. Взбейте яйца с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара.

Шаг 3:
Смешайте муку, ванилин и соду.

Шаг 4:
Просеивая, порциями, лопаткой вмешайте муку в яичную смесь.

Шаг 5:
Бисквитное тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 6:
На дно чаши постелите бумагу для выпечки.

Шаг 7:
Выложите тесто в чашу. Установите чашу в мультиварку.

Шаг 8:
Выпекайте бисквит на программе "выпечка" продолжительностью 1 час.

Шаг 9:
Бисквит выложите на решетку, дном вверх.

Шаг 10:
Минут через 5-10 уберите бумагу. Бисквит полностью остудите. Чем дольше бисквит будет стабилизироваться, тем меньше будет крошиться))

Шаг 11:
Для крема, в кастрюле, смешайте сахар и крахмал.

Шаг 12:
Вмешайте в сухие продукты яйца.

Шаг 13:
Влейте в кастрюлю половину молока и все хорошо перемешайте.

Шаг 14:
Влейте оставшееся молоко, перемешайте и постоянно помешивая варите крем на среднем огне.

Шаг 15:
Проварите крем до загустения.

Шаг 16:
Закройте крем пленкой встык и полностью остудите.

Шаг 17:
Во слегка взбитое масло, по паре ложек добавляя остывший крем продолжайте взбивать.

Шаг 18:
Крем хорошо взбейте.

Шаг 19:
Приготовьте пропитку. Пропитывать коржи можно соком, крепким кофе, молоком с сахаром.

Шаг 20:
Бисквит разрежьте на три коржа.

Шаг 21:
Коржи пропитайте чаем и смажьте кремом.

Шаг 22:
Соберите торт, украсьте по желанию и уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы торт хорошо пропитался.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
