По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кокосовые кексы с клюквой и изюмом

(0)
29.05.2019 21:03 770 0

Фото блюда

Кокосовые кексы с клюквой и изюмом
0
Нравится?
50 мин
8 порций

Кокосовые кексы с клюквой и изюмом можно испечь в небольших силиконовых формах. Такая выпечка идеально подходит для семейного и праздничного стола. Эти кексы можно при желании украшать любым густым кремом или вареньем. В основе присутствует кокосовая стружка, она придает легкий аромат. Еще в тесто можно вводить изюм и вяленую клюкву. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
стружка кокосовая стружка кокосовая
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
30 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
изюм изюм
1 ст.л.
клюква вяленая клюква вяленая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кокосовые кексы с клюквой и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования пышной массы.
Кокосовые кексы с клюквой и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем вливаем в основную массу растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Кокосовые кексы с клюквой и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем кокосовую стружку, хорошо размешиваем миксером.
Кокосовые кексы с клюквой и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вводим муку и разрыхлитель, тесто размешиваем до получения однородности.
Кокосовые кексы с клюквой и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем насыпаем вяленую клюкву и изюм, перемешиваем.
Кокосовые кексы с клюквой и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Разливаем полученное тесто по формочкам, ставим в духовку. Кексы готовим в течение 20-25 минут.
Кокосовые кексы с клюквой и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем к столу мягкие и ароматные кексы с какао, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком, который приготовил автор.