Колбаски в дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке вкусная, сытная выпечка, которая подойдет и к чаю-кофе, и на полдник, и на перекус с собой. Тесто получается воздушным, оно просто тает во рту. Такую выпечку с колбаской любят как взрослые так и детки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
Основные
мука
мука
3
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
60
мл
вода
вода
1
стакан
колбаса вареная
колбаса вареная
400
г
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для смазывания колбасок в тесте
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Вода должна быть горячая.
Шаг 2:
В глубокую чашку пересыпаем 2 стакана муки (0,5 стакана муки нам понадобятся при замешивании, 0,5 стакана муки нам понадобятся при лепке). Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в чашку сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 4:
Наливаем в чашку 1 стакан горячей воды. Перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 5:
Добавляем в тесто 1 яйцо (второе яйцо нам понадобится для смазывания колбасок перед выпечкой). Перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем растительное масло в тесто. Перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 7:
Подсыпаем 0,5 стакана муки в тесто и замешиваем тесто руками 5-7 минут.
Шаг 8:
После замешивания накрываем тесто полиэтиленовым пакетом.
Шаг 9:
Сверху накрываем полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 1 час.
Шаг 10:
Нарезаем колбасу брусками толщиной 2-3 см.
Шаг 11:
Взбиваем вилкой яйцо для смазывания 1-3 минуты.
Шаг 12:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 13:
Через час тесто увеличивается в 2 раза.
Шаг 14:
Тесто очень мягкое, эластичное и слегка прилипает к рукам. Посыпаем тесто щепоткой муки.
Шаг 15:
Делим на две части. Из каждой части формируем длинный жгут.
Шаг 16:
Разрезаем жгут на равные части по количеству брусков колбасы (у меня получилось 25 штук) толщиной 1-2 см.
Шаг 17:
Каждую часть посыпаем мукой (чтобы не прилипало) раскатываем руками в длинную полоску толщиной 7-10 мм.
Шаг 18:
Оборачиваем каждый брусок колбаски полоской теста. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 19:
Смазываем каждую колбаски в тесте яйцом. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 20:
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке.
Написать комментарий
(2)