По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Колбаски в дрожжевом тесте в духовке

(1)
02.10.2020 17:00 35 тыс 2

Фото блюда

Колбаски в дрожжевом тесте в духовке
63
Нравится?
2 ч
25 порций

Колбаски в дрожжевом тесте в духовке вкусная, сытная выпечка, которая подойдет и к чаю-кофе, и на полдник, и на перекус с собой. Тесто получается воздушным, оно просто тает во рту. Такую выпечку с колбаской любят как взрослые так и детки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
Основные
мука мука
3 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
60 мл
вода вода
1 стакан
колбаса вареная колбаса вареная
400 г
Для смазывания противеня
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для смазывания колбасок в тесте
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Вода должна быть горячая.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку пересыпаем 2 стакана муки (0,5 стакана муки нам понадобятся при замешивании, 0,5 стакана муки нам понадобятся при лепке). Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в чашку сахар и соль. Перемешиваем.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем в чашку 1 стакан горячей воды. Перемешиваем столовой ложкой.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в тесто 1 яйцо (второе яйцо нам понадобится для смазывания колбасок перед выпечкой). Перемешиваем.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем растительное масло в тесто. Перемешиваем столовой ложкой.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Подсыпаем 0,5 стакана муки в тесто и замешиваем тесто руками 5-7 минут.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

После замешивания накрываем тесто полиэтиленовым пакетом.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху накрываем полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 1 час.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Нарезаем колбасу брусками толщиной 2-3 см.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Взбиваем вилкой яйцо для смазывания 1-3 минуты.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Смазываем противень растительным маслом.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Через час тесто увеличивается в 2 раза.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Тесто очень мягкое, эластичное и слегка прилипает к рукам. Посыпаем тесто щепоткой муки.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Делим на две части. Из каждой части формируем длинный жгут.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Разрезаем жгут на равные части по количеству брусков колбасы (у меня получилось 25 штук) толщиной 1-2 см.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Каждую часть посыпаем мукой (чтобы не прилипало) раскатываем руками в длинную полоску толщиной 7-10 мм.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

Оборачиваем каждый брусок колбаски полоской теста. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

Смазываем каждую колбаски в тесте яйцом. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Колбаски в дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 20

Шаг 20:

Колбаски в дрожжевом тесте в духовке готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм