Компот без стерилизации на зиму из красной черемухи с листочками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если вам нравится терпкий, вяжущий во рту компот предлагаю приготовить компот без стерилизации на зиму из красной черемухи с листочками. Компот получается ароматным и в меру сладким. Я листочки у ягод не удаляю, мне так нравится больше. Приготовленный компот не очень яркий, но постояв компот будет более насыщенного цвета. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черемуху переберите и промойте.
Шаг 2:
Выложите ягоды в промытую банку.
Шаг 3:
Залейте ягоды кипятком. Оставьте ягоды прогреваться на 30-40 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Слейте компот в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 6:
Перелейте компот обратно в банку. Банку герметично закройте.
Шаг 7:
Банку переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте банку укутанной до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)