Компот из яблок и крыжовника на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть яблоки и крыжовник, приготовьте из них компот. Технология приготовления компота из яблок и крыжовника на зиму без стерилизации такая же, как и для других компотов. Напиток получается яркого насыщенного цвета, ароматный и очень вкусный, ведь ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Сахара можете положить больше, если вам по вкусу очень сладкие напитки. Количество ингредиентов указано на 1-литровую бутылку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления компота вымойте яблоки и крыжовник.
Шаг 2:
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и хвостик. У крыжовника уберите подпорченные ягоды, если такие есть.
Шаг 3:
Бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Перед заполнением ополосните бутылки горячей водой и положите нарезанные яблоки.
Шаг 4:
Затем добавьте в бутылки крыжовник.
Шаг 5:
Залейте в бутылки кипящею воду, прикройте крышечками и оставьте для прогрева на 20 минут.
Шаг 6:
В кастрюлю всыпьте сахар.
Шаг 7:
Через 20 минут слейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите сироп до кипения, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8:
Залейте кипящим раствором бутылки, плотно закройте их крышечками и укутайте под плед или куртку на сутки для остывания.
Шаг 9:
Остывшие бутылки перенесите в прохладное место до подходящего случая. Приятной дегустации!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(0)